Se acercan las brujas y los fantasmas... ¡¡Llega Halloween!! Y El Cajón lo quiere celebrar con vosotros.
Os traemos una manera diferente de hacer la típica calabaza de estas fechas, que seguro deslumbrará en vuestra terrorífica fiesta. Y además ¡¡se come!!.
¡¡No tengáis miedo a descubrir lo que lleva dentro!! ¡¡Un estupendo bizcocho de algarroba!!
Para 2 calabazas pequeñas
2 calabazas pequeñas
1 yogur natural sin azúcar
150 gr de azúcar
100 ml de aceite de oliva suave
4 huevos
150 gr de harina
50 gr de harina de algarroba
1 sobre de levadura en polvo
Limpiamos primero las calabazas y cortamos la parte superior. Las vaciamos de pepitas y fibras por dentro. Las envolvemos con papel de aluminio dejando la apertura sin cubrir y reservamos.
Precalentamos el horno a 180º.
En un bol ponemos el yogur, el azúcar, el aceite y las 4 yemas de huevo y batimos bien.
Añadimos a esta mezcla las harinas de trigo y algarroba tamizadas y la levadura. Seguimos batiendo hasta que estén incorporadas.
Por otro lado, en otro bol, montamos las 4 claras de huevo a punto de nieve. Las volcamos a la mezcla anterior y removemos con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula.
Rellenamos las dos calabazas con la masa y horneamos durante 2 horas (dependiendo del grosor de la calabaza puede tardar más o menos, así que os recomendamos que vayáis pinchándola con un palillo hasta que veáis que sale limpio).
Os va a gustar sí o sí, pero si no os gusta la calabaza, o simplemente queréis hacer un bizcocho jugoso y con una sabor espectacular, no dudéis en hacerlo en un molde tradicional. Os va a encantar.
¡Es la combinación más original que he visto en muchííííísimo tiempo! Espectacular, de verdad, ¡y factible! Además, tiene toda la pinta de estar buenísimo.
ResponderEliminarMuchas gracias! La combinación es perfecta :) y si nunca has probado el bizcocho de algarroba te lo recomendamos 100%!
EliminarUn saludo!
Guau!!!! preciosa presentación.
ResponderEliminarSabes adoro la algarroba.
Un saludito
Nos alegramos mucho Mijú :)
EliminarEsperamos que lo pruebes ;)
Un beso!
Me chifla, no encuentro presentación más chula, y además tiene que estar súper jugoso el bizcocho. Una mezcla genial. Enhorabuena. Un beso.
ResponderEliminarMonie >_<
El bizcocho es muy muy jugoso y sabroso. Recuerda al chocolate pero es diferente.
EliminarGracias por el comentario :)
Un besazo!
Ni Masterchef, ni Topchef, las chicas del Cajon son de Estrella Michelin.
ResponderEliminarQue receta mas original , nunca hubiera imaginado esa combinacion,
tiene que estar bueniiiisimo,
Las fotos como siempre estan diciendo "COMEME"
Felicidades !!!!
Jejejejeje siempre nos alegras chinichef!
EliminarMuchas gracias por tus comentarios de 'Bocuse D'Or' :)
Un besazo!
Me encantaaaa!! Me encanta la calabaza, y la harina de algarroba es lo más, en mi casa nos gusta casi más que el cacao en polvo. Genial la receta!
ResponderEliminarPues Deva, no dudes en probarlo!! Seguro que a los de casa les encanta :) La combinación es ideal, las dos cosas se mezclan y se realzan :)
EliminarUn beso!
Muy original y una presentación única!! Os habéis superado a vosotras mismas, me ha encantado!! Felicidades!!
ResponderEliminarMuchas gracias!!! Siempre intentamos hacer cosas diferentes de las del día a día y con seguidoras como vosotras es más fácil :)
EliminarUn saludo!
Que original!! Ya os estáis preparando para la noche del terror, eh? jeje La algarroba es genial! Un gran sustituto del cacao! Besitos
ResponderEliminarJejejeje hay que prepararse con tiempo para 'asustar' y deleitar a los invitados :)
EliminarLa combinación de calabaza y algarroba enamora, pruebalo Ester y nos cuentas ;)
Un beso!