Ya estamos aquí de nuevo, dispuestas a enseñaros una nueva receta y presentaros al segundo (y no, por ello, menos importante) 'ingrediente secreto' de El Cajón de las Especias.
La receta de esta semana os va a encantar, son unos hojaldres muy sencillos de preparar pero con un sabor delicioso.
La combinación de los espárragos trigueros, los guisantes y el queso de cabra hace que sea un bocado muy fresco y fino.
También es una buena idea para que los peques de la casa coman verduras de una manera más divertida. ¡Seguro que les gusta!
Ingredientes para 8 hojaldres
2 placas cuadradas de hojaldre
150 gr de guisantes congelados
115 gr de puntas de espárragos trigueros
400 gr de queso fresco de cabra
1/2 limón
1 huevo
un poco de queso parmesano rallado
tomillo
pimienta negra molida
sal
Precalentamos el horno a 200º.
Ponemos en una recipiente, apto para microondas, los guisantes cubiertos de agua. Los cocemos en el microondas 5 minutos, escurrimos y reservamos.
Lavamos las puntas de los espárragos trigueros y reservamos.
Por otro lado ponemos en un bol el queso de cabra fresco, el zumo y la cáscara rallada del medio limón, un pizca de tomillo, sal y pimienta. Lo removemos todo hasta conseguir una masa ligera y reservamos.
Una vez tengamos todo preparado, extendemos las placas de hojaldre sobre papel vegetal y partimos en 4 trozos cada una. A cada porción le realizamos unos cortes superficiales, con la punta de un cuchillo, en forma de cuadrado, dejando un centímetro desde el borde.
Dentro de ese cuadrado extendemos 2 cucharadas de la mezcla del queso, ponemos encima las puntas de los espárragos trigueros, los guisantes y un poco de queso parmesano rallado.
Ahora llega el momento clave de toda receta... asegurarnos de que lo estamos haciendo todo bien y nuestro jefe de cocina nos da el visto bueno para continuar. ¡¡Los ojitos lo dicen todo!!
Batimos el huevo y con un pincel pintamos los bordes libres del hojaldre.
Repetimos con cada uno de las porciones del hojaldre.
Cuando ya estén todos los hojaldres, los metemos 20 minutos al horno.
Los podéis comer tanto calientes como fríos. Y ya veréis como nadie os pone problemas para comerse las verduras así, es más, seguro que os piden que la repitáis ;)
Qué rico y fácil! Así da gusto cocinar, me encantan las recetas de hojaldre con cualquier verdura. Y el jefe de cocina se nota que sabe eh!! Es precioso. Un saludo chicas.
ResponderEliminarMonie >_<
Muchas gracias Monie :) Si te gustan con verduras y así no los has probado, te lo recomendamos totalmente! Están geniales!
EliminarUn beso!
Me he quedado pensando cuál es el "segundo ingrediente secreto"...
ResponderEliminarJejeje Deva, todo tiene una explicación :) En la receta de la semana pasada ya os enseñamos uno de 'nuestros ingredientes secretos' que son nuestros perritos :) Ellos siempre nos ayudan y nos controlan las recetas :)
EliminarUn saludo!
Aaahhh!! Es que la semana pasada me la perdí, o mejor dicho, como era con brie no me la leí detenidamente ;)
EliminarNo te gusta el brie?? Eso es pecado!! jejejeje ;)
EliminarEste ingrediente secreto aporta un toque muy especial a esta receta!!!
ResponderEliminar¿Es de los que les gustan el queso?
Los hojaldres tienen muy buena pinta, están diciendo cómeme!!!
Y siempre explicáis tan bien las recetas que es muy fácil el hacerlas.
Besitos, guapas!!!
María
A este ingrediente secreto le gusta... TODO!! jejejeje Se pasa el rato sentado en el suelo de la cocina ladrando al banco para que le demos algo de lo que estemos haciendo :)
EliminarMuchas gracias por tu comentario María! Así da gusto empezar el día :)
Un besazo!
Ya se porque siempre nos presentais esas magnificas recetas.
ResponderEliminarEl secreto esta en el jefe de cocina, asi cualquiera, jugais con ventaja.
Besos y que los disfruteis muchos años.
Muchas gracias chinichef! Los jefes de cocina hacen que todo salga perfecto jejeje.
EliminarUn besazo!
Que pinta! Delicadìsimos de aspecto y seguro que buenìsimos de sabor (nada puede estar malo con hojaldre y queso, ni siquiera las verduras ;))
ResponderEliminarMuchas gracias y bienvenida barbacaos!
EliminarLa verdad es que opinamos como tu... con hojaldre y queso todo sale bien jejeje.
Un saludo!
Todo lo que lleve hojaldre me pierde, y si es con espárragos, ya ni os digo.
ResponderEliminar¡Con unos jefes de cocina así, bien podréis!!!!!!
Besos.
Tienes razón... con unos jefes de cocina así... sale todo perfecto! jejeje
EliminarDeliciosos bocados te lo aseguramos ;)
Un beso!
Parece super fácil! apuntados quedan para hacerlos próximamente, saluditos!
ResponderEliminarEs muy muy fácil! Y muy rápido! Ya nos cuentas cuando los pruebes ;)
EliminarUn besazo!
Me encanta la receta, las fotos y sobre todo el jefe de cocina jaja Un beso!
ResponderEliminarJejejeje muchas gracias chicos :)
EliminarReceta fácil y buena donde las haya ;)
Un beso!
Que ricos, es una buena idea para comer verduras. Me gusta la combinación de guisantes y espárragos trigueros, queda muy original, y muy verde :) besos
ResponderEliminarMuchas gracias Ester! El queso de cabra hace que no sea vegana... pero esperamos tu 'modificación' a ver con que nos sorprendes :)
EliminarUn besazo!
Bienvenida Naroa! Encantadas de tenerte por aquí!
ResponderEliminarUn beso muy fuerte para Uruguay!