BRIOCHE


Esta semana volvemos a trasladar nuestros sentidos a Francia. Y es que, como merienda ideal para uno de estos fríos días de otoño, hemos pensado en los famosos brioches. Un pan dulce y fino, de miga amarilla.

El horno en marcha, la casa calentita e impregnada de un aroma increíble...¡¡Nos parece un plan perfecto para una tarde entre amigas!!


Para 4 personas

10 gr de levadura fresca
250 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
25 gr de azúcar
3 huevos
125 gr de mantequilla


En primer lugar, tamizamos la harina y formamos con ella un volcán.

Diluímos la levadura en 10 ml de leche templada, y la vertemos en el centro del volcán.

Agregamos la sal y el azúcar alrededor del volcán, sin que toque el líquido del centro.

Añadimos los huevos batidos en el centro del volcán y amasamos bien durante unos 10 minutos (o 5 minutos si lo hacemos con una batidora con gancho), hasta que la masa quede elástica.

Por último, añadimos la mantequilla reblandecida y batimos hasta que quede incorporada también.


Formamos una bola con la masa, la ponemos en un bol y la tapamos con papel film, dejándola reposar en un lugar cálido durante unos 40 minutos o hasta que haya doblado su volumen.

Precalentamos el horno a 180-200º.

Doblamos la masa sobre sí misma, le damos la forma deseada, y la dejamos de nuevo reposar otros 40 minutos.


La introducimos entonces en el horno y la horneamos unos 30 minutos.

¡¡Nada da más satisfacción que la bollería hecha en casa!! 

8 comentarios:

  1. Ay chicas, adoro los brioche y cualquier cosa que lleve masa de brioche. Súper fácil vuestra receta, imposible decir: yo no lo puedo hacer. Me ha encantado la explicación. Huele aquí eh! Un beso

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    1. Hola Mónica! la verdad es que es muy sencillo y sale muy rico. Nos alegra mucho que os guste!! un beso!!

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  2. Se ve estupendo por dentro y por fuera.
    Un saludito

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  3. Realmente os ha quedado genial , parece un auténtico brioche francés y me encanta ,lo comería a todas horas .
    Un besito
    Lourdes

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  4. No os he olvidado, sigo fiel a vuestras super-recetas.
    Solo han sido problemas informaticos.
    Respecto al Brioche , una receta facil de hacer y con un resultado maravilloso.
    Se ve tan esponjoso y apetitoso, me encanta.

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    1. Esperamos que ya tengas solucionados esos problemillas ;)
      Nos alegramos de que te guste :)

      Un besazo!!

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