Ya sabéis que en El Cajón de las Especias nos gusta ver la vida de otro color, darle a las recetas un giro inesperado e inspiraros a comer cosas diferentes y divertidas.
Hoy os traemos una receta de pizza muy original. La base está hecha de coliflor, dándole un aspecto y sabor totalmente diferente pero muy muy agradable y encima ¡¡libre de gluten!!.
¿Quién no tiene curiosidad de hacerlas y probarlas?
Ingredientes para unas 20 pizzas pequeñas
Para la base:
1/2 coliflor
1 cebolla
100 gr de quedo rallado
2 dientes de ajo
3 huevos
orégano
albahaca
sal
aceite de oliva
200 gr de jamón york
200 gr de queso rallado
1 bolsa de brotes de espinacas
Un poco de tomate triturado
Precalentamos el horno a 200º.
Troceamos la coliflor y la picamos para conseguir como un polvo de coliflor.
Por otro lado, picamos la cebolla y los ajos y los sofreímos un poco en una sartén con un poco de aceite de oliva.
Añadimos la coliflor, ponemos un poco de sal y rehogamos unos minutos más.
Lo pasamos a un bol e incorporamos los huevos, los 100 gr de queso rallado y orégano y albahaca al gusto. Mezclamos bien. Repartimos la masa en montoncitos sobre una bandeja de horno forrada con papel vegetal y la extendemos dejándola más o menos de medio centímetro (luego en el horno baja mucho de volumen).
Una vez esté, ponemos encima de cada una un poco del tomate triturado, las hojas de espinacas, el jamón york cortado en trocitos y por último el queso rallado (poner las espinacas bajo para que en el horno no se quemen más de lo debido).
Metemos las pizzas 10 minutos más al horno y... ¡listo!.
Pero qué es esto!! Ojiplática estoy. Tiene una pinta genial, y yo tengo muchos celiacos alrededor por lo que me viene genial. Bueno y a mi que también me gusta eh!! Un beso chicas. Monie
ResponderEliminarPues Mónica aprovecha la receta y les preparas a tus amigos celiacos una cena de pizzas que nunca olvidarán :)
EliminarYa nos cuentas :)
Un besazo!
Chicas, chicas, lo que no se os ocurra a vosotras,
ResponderEliminarPizzas de coliflor, que originalidad,
y seguro que estaran buenisimas.
Tengo que probarlas
Muchas gracias chinichef! La base de coliflor es muy original pero es que además está buenísima!
EliminarUn beso!
Que pizza tan original!!!! Me encanta!! Si es que la coliflor es lo más!! Besitos!!
ResponderEliminarGracias Ester! Estamos contigo en que la coliflor está buena la hagas como la hagas... ñam... :)
EliminarUn besazo!
Interesante!! Ya sólo le falta ser vegetarianaaaaa ;) Un beso!!
ResponderEliminarBueno... es casi casi... con cambiarle un par de cosillas tienes una grandísima pizza vegetariana :)
EliminarPuedes hacer esta base y arriba ponerle estas verduras ( http://elcajondelasespecias.blogspot.com/2013/02/pizza-de-verduras-asadas.html ) seguro que está tremenda!
Un beso!
Cada vez me sorprendéis más, chicas, una pizza sanísima y deliciosa sin duda. Una opción más para los celíacos que tan limitados están con las comidas. Felicidades una vez más!!! Besitos.
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Con comentarios así somo felices! Esperamos que lo pruebes y nos cuentes ;)
EliminarUn besazo!
La base genial con la coliflor.
ResponderEliminarY ya siento que en la cobertura pusieses carne, porque hubiese sido perfecta ;))
Un saludito
Jejejeje Mijú lo puedes hacer con lo que quieras arriba!! El mayor poder es la imaginación :) Si las haces con carne no dudes en contarnos como quedan!
EliminarUn saludo!
Tomo nota chicas. Le paso la receta a mi sobrino que es celiaco
ResponderEliminarIsa! Muchas gracias! Esperamos que le guste :)
EliminarUn besazo!
Hola chicas!
ResponderEliminaresta si que es buena!, ...de coliflor!. Es una idea muy pero que muy original y con grandísimas ventajas !. Habrá que probarla!
Saludos!!!
Muchísimas gracias!! Es una idea que no se puede dejar sin probar :) Están muy ricas!!
EliminarUn besazo!!