Esta semana volvemos a trasladar nuestros sentidos a Francia. Y es que, como merienda ideal para uno de estos fríos días de otoño, hemos pensado en los famosos brioches. Un pan dulce y fino, de miga amarilla.
El horno en marcha, la casa calentita e impregnada de un aroma increíble...¡¡Nos parece un plan perfecto para una tarde entre amigas!!
Para 4 personas
10 gr de levadura fresca
250 gr de harina de fuerza
1 cucharadita de sal
25 gr de azúcar
3 huevos
125 gr de mantequilla
En primer lugar, tamizamos la harina y formamos con ella un volcán.
Diluímos la levadura en 10 ml de leche templada, y la vertemos en el centro del volcán.
Agregamos la sal y el azúcar alrededor del volcán, sin que toque el líquido del centro.
Añadimos los huevos batidos en el centro del volcán y amasamos bien durante unos 10 minutos (o 5 minutos si lo hacemos con una batidora con gancho), hasta que la masa quede elástica.
Por último, añadimos la mantequilla reblandecida y batimos hasta que quede incorporada también.
Formamos una bola con la masa, la ponemos en un bol y la tapamos con papel film, dejándola reposar en un lugar cálido durante unos 40 minutos o hasta que haya doblado su volumen.
Precalentamos el horno a 180-200º.
Doblamos la masa sobre sí misma, le damos la forma deseada, y la dejamos de nuevo reposar otros 40 minutos.
La introducimos entonces en el horno y la horneamos unos 30 minutos.
Ay chicas, adoro los brioche y cualquier cosa que lleve masa de brioche. Súper fácil vuestra receta, imposible decir: yo no lo puedo hacer. Me ha encantado la explicación. Huele aquí eh! Un beso
ResponderEliminarHola Mónica! la verdad es que es muy sencillo y sale muy rico. Nos alegra mucho que os guste!! un beso!!
EliminarSe ve estupendo por dentro y por fuera.
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias Mijú!! Un saludo!!
EliminarRealmente os ha quedado genial , parece un auténtico brioche francés y me encanta ,lo comería a todas horas .
ResponderEliminarUn besito
Lourdes
Muchas gracias Lourdes!! Un besito!!
EliminarNo os he olvidado, sigo fiel a vuestras super-recetas.
ResponderEliminarSolo han sido problemas informaticos.
Respecto al Brioche , una receta facil de hacer y con un resultado maravilloso.
Se ve tan esponjoso y apetitoso, me encanta.
Esperamos que ya tengas solucionados esos problemillas ;)
EliminarNos alegramos de que te guste :)
Un besazo!!