¿No se os ocurren nuevas ideas para los aperitivos en vuestras cenas en casa? Pues estas minimagdalenas saladas son un bocado muy original y quedan estupendas.
Se pueden sustituir las acelgas por espinacas si os gustan más.
Sólo necesitáis un molde para minimagdalenas y capsulitas. Si no tenéis, podéis hacerlas más grandes usando cápsulas y moldes (o flaneras) de magdalenas normales.
Para 24 minimagdalenas
150 gr de acelgas
180 gr de harina (nosotras hemos usado una que lleva semillas y copos de avena incorporados)
10 gr de levadura química
1 cucharada de queso parmesano rallado y un poco más para espolvorear
25 gr de mantequilla
1 huevo
175 ml de leche
85 gr de queso brie
1 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada
Precalentamos el horno a 190º.
Ponemos al fuego una cazuela con agua y encima una vaporera con las acelgas (si no tenéis vaporera se pueden hervir). Las tenemos 5 minutos desde que empieza a hervir el agua.
Por otro lado, en un bol grande, mezclamos la harina con 1 cucharada de queso parmesano rallado, la sal y la nuez moscada. Reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla, la derretimos en el microondas y le añadimos la leche y el huevo. Batimos esta mezcla y la volcamos en el bol de la harina. Removemos con un tenedor.
Secamos las acelgas con papel absorbente, cortamos el queso brie en trocitos y los incorporamos a la masa, sin batir demasiado para que las magdalenas queden esponjosas.
Preparamos las cápsulas en los moldes y repartimos la masa en ellas. Espolvoreamos con queso parmesano por encima y horneamos durante 15 minutos.
Bueno,pues se me ocurren infinidad de sabores, con calabacín y queso azul, por ejemplo. Qué buena y fáciles, si luego somos nosotras las que nos complicamos, con lo fácil que es hacer cosas monas. Buenísimo. Un beso.
ResponderEliminarPues si... siempre buscamos cosas complicadas y con cositas fáciles sorprendemos a cualquiera ;)
EliminarGenial la combinación de calabacín y queso azul!
Un beso!
Vaya que buenas que sen tus magdalenas saladas :))
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias Mijú!
EliminarUn saludo!
Pero que originales!!! Nunca se me hubiera ocurrido ....y que monísimas os han quedado.
ResponderEliminarBss
Lourdes
Muchas gracias Lourdes! Son unos bocaditos ideales ;)
EliminarUn besazo!
Ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!! Qué receta más original...
ResponderEliminarSaludos.
Muchísimas gracias!! Queden muy muy buenas!
EliminarUn beso!
Queeeee monas...... se ven tan apetitosas !!!
ResponderEliminarSeguro que estan buenisimas .
Y con queso que mas se puede pedir.
Tengo que probarlas !!!
Están espectaculares de verdad chinichef!! Esperamos que las hayas probado ;)
EliminarUn besazo!!