MINIMAGDALENAS DE ACELGAS Y QUESO BRIE


¿No se os ocurren nuevas ideas para los aperitivos en vuestras cenas en casa? Pues estas minimagdalenas saladas son un bocado muy original y quedan estupendas.

Se pueden sustituir las acelgas por espinacas si os gustan más. 

Sólo necesitáis un molde para minimagdalenas y capsulitas. Si no tenéis, podéis hacerlas más grandes usando cápsulas y moldes (o flaneras) de magdalenas normales.


Para 24 minimagdalenas

150 gr de acelgas
180 gr de harina (nosotras hemos usado una que lleva semillas y copos de avena incorporados)
10 gr de levadura química
1 cucharada de queso parmesano rallado y un poco más para espolvorear
25 gr de mantequilla
1 huevo
175 ml de leche
85 gr de queso brie
1 cucharadita de sal
1 pizca de nuez moscada


Precalentamos el horno a 190º.

Ponemos al fuego una cazuela con agua y encima una vaporera con las acelgas (si no tenéis vaporera se pueden hervir). Las tenemos 5 minutos desde que empieza a hervir el agua. 


Por otro lado, en un bol grande, mezclamos la harina con 1 cucharada de queso parmesano rallado, la sal y la nuez moscada. Reservamos.

En otro bol ponemos la mantequilla, la derretimos en el microondas y le añadimos la leche y el huevo. Batimos esta mezcla y la volcamos en el bol de la harina. Removemos con un tenedor.


Secamos las acelgas con papel absorbente, cortamos el queso brie en trocitos y los incorporamos a la masa, sin batir demasiado para que las magdalenas queden esponjosas.

Preparamos las cápsulas en los moldes y repartimos la masa en ellas. Espolvoreamos con queso parmesano por encima y horneamos durante 15 minutos.


Os aseguramos que son facilísimas de hacer. Así que ¡¡intentadlo!! Os van a encantar. Estamos convencidas de que repetiréis e incluso probaréis ingredientes diferentes. 

¿Qué combinación de sabores habéis hecho o se os ocurren?


10 comentarios:

  1. Bueno,pues se me ocurren infinidad de sabores, con calabacín y queso azul, por ejemplo. Qué buena y fáciles, si luego somos nosotras las que nos complicamos, con lo fácil que es hacer cosas monas. Buenísimo. Un beso.

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    1. Pues si... siempre buscamos cosas complicadas y con cositas fáciles sorprendemos a cualquiera ;)
      Genial la combinación de calabacín y queso azul!

      Un beso!

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  2. Vaya que buenas que sen tus magdalenas saladas :))
    Un saludito

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  3. Pero que originales!!! Nunca se me hubiera ocurrido ....y que monísimas os han quedado.
    Bss
    Lourdes

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    1. Muchas gracias Lourdes! Son unos bocaditos ideales ;)

      Un besazo!

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  4. Ummmmmmmmmmmmmmm!!!!!!!!!!!!!! Qué receta más original...
    Saludos.

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  5. Queeeee monas...... se ven tan apetitosas !!!
    Seguro que estan buenisimas .
    Y con queso que mas se puede pedir.
    Tengo que probarlas !!!

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    1. Están espectaculares de verdad chinichef!! Esperamos que las hayas probado ;)

      Un besazo!!

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