Es un pastel hecho de capas de masa, parecidas al hojaldre, con un relleno dulce. Se suele servir acompañado de nata, crema agría o helado. El más famoso es el 'Apfelstrudel' elaborado con manzanas.
Nosotras hoy os traemos una variación rellena de peras y guindas, que os podemos asegurar que no tiene nada que envidiar al de manzana. Y que alucinaréis con lo fácil y rápido que se prepara.
¡Manos a la obra!
6 hojas pasta filo
4 peras conferencia
90 gr. de guindas
1 cucharadita de canela en polvo
2 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de harina
1 limón
50 gr. de mantequilla
Precalentamos el horno a 200º.
En primer lugar pelamos y fileteamos las peras, las ponemos en un bol junto con las guindas, la canela, el azúcar, la harina y el zumo del limón. Mezclamos todo y reservamos.
Por otro lado, derretimos la mantequilla en el microondas hasta que esté líquida. Una vez la tengamos, sacamos la pasta filo de la nevera (si la sacáis antes se secaran los bordes y será más difícil manupilarlo porque será más quebradiza), extendemos una de las hojas y con una brocha pintamos toda la superficie con la mantequilla derretida. Ponemos otra hoja de pasta filo encima y repetimos con la mantequilla, así con las 6 hojas de pasta filo, una encima de la otra.
Cuando ya las tenemos todas, ponemos en el centro la mezcla de peras y guindas, doblamos los laterales y las puntas de la pasta filo por encima del relleno. Pintamos con la mantequilla y con cuidado le damos la vuelta, poniéndolo en la bandeja del horno forrada de papel vegetal, dejando las uniones en la parte de bajo del pastel. Pintamos la superficie también con la mantequilla derretida.
Metemos al horno durante 30 minutos o hasta que este dorado por encima.
¡Qué delicia! Tenemos pasta filo en casa, pero creo que vamos a tener que esperar a hacerlo porque estamos en plena vendimia, y el tiempo escasea, pero no vamos a dejar de hacerlo, porque se me hace la boca agua solamente con verlo.
ResponderEliminarUn beso.
Muchas gracias María José! Se hace muy muy rápido así que si tenéis un huequito probadlo ;)
EliminarY ánimo con la vendimia!! Ya nos contaréis que tal ha ido.
Un besazo!
Y ya está!! Pero si es súper fácil! Uy esto me lo apunto para ya. Yo la pasta filo la hago más salada, pero la probaré en cuanto pueda. Genial idea de mezcla de frutas. Un besazo
ResponderEliminarMonie >_<
Si, normalmente se hace con salado, pero la pasta filo en dulce es súper fina y queda muy bien.
EliminarFacilísima! Ya nos dirás como te sale si la pruebas ;)
Un beso!
mmm que rico!! Me acuerdo de cuando estuve en Austria, comí muchos Apfelstrudel, y qué ricos!! Me lo imaginaba más difícil, pero si es tan fácil lo haré! besos
ResponderEliminarSuponemos que los de Austria estarán mucho más buenos... no hay nada como comerlos en el sitio de donde son, pero este es delicioso :)
EliminarEs muy sencillo y vale la pena hacerlo :)
Un besazo Ester!
Pero que buena idea chicas ,la haré para el finde ,me encantan todas las pastas ,creo que siempre dan buen resultado las recetas que se hacen con ellas y suelen ser facilitas.
ResponderEliminarGracias
Un besito
Lourdes ( el mito del sofrito )
Muchas gracias Lourdes! El resultado es fantástico y se puede probar con tantos rellenos diferentes... que no te puedes negar :)
EliminarUn beso!
Sin palabras me dejas! Impresionante receta!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Diana ;) Nos alegramos mucho de que te guste.
EliminarUn beso!
Strudel mi perdicion, solo lo habia probado con manzanas,
ResponderEliminarpero con peras tiene que estar deliciosa.
Me encanta la receta !!!
Besos
Chinichef... algo de que es tu perdición lo sabíamos... :P
EliminarPruébalo con peras, seguro que te encanta también.
Un beso!
Que pinta mas buena!!!!!
ResponderEliminarlo habeis bordado con las peras y las guindas.
Un saludo
Muchas gracias!! Quisimos hacerlo de manera diferente... y está muy bueno!! :)
EliminarUn saludo!
Crujiente por fuera y tan meloso por dentro pero que bien que se ve :)
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias Mijú! Como bien dices, el contraste entre crujiente y meloso es fantástico :)
EliminarUn besazo!
Una receta deliciosa y diferente.
ResponderEliminarMuchas gracias Ana :) Bienvenida!
EliminarUn saludo!