¿Cómo ha ido la vuelta al cole? Nosotras seguimos aquí, llenas de energía ¡¡y contentas de ir a cumplir dentro de poco 1 año!!
Después de la primera experiencia con pasta fresca (Tagliatelle al Salmón), teníamos ganas de repetir. Pero hemos elegido una receta muy diferente, ya que la de hoy es pasta hecha con harina de espelta y rellena de gambas.
Una petición en nuestra página de Facebook nos ha inspirado para hacer la salsa, que es a base de cerveza (¡gracias Miguel Ángel!).
Esperamos que os guste.
Para 4 personas
Para la pasta:
200 gr de harina de espelta
2 huevos
30 gr de aceite de oliva
una pizca de sal
Para el relleno:
100 gr de gambas peladas
1 cebolla tierna pequeña
1/2 diente de ajo
sal, pimienta negra
Para la salsa:
2 puerros
200 gr de champiñones
350 ml de nata líquida
200 ml de cerveza
25 gr de mantequilla
1 chorrito de aceite
sal
Ponemos en la picadora todos los ingredientes del relleno y picamos al gusto. Reservamos.
Para hacer la pasta, ponemos en un bol la harina formando un volcán, en el centro ponemos los 2 huevos, el aceite y la pizca de sal, y amasamos durante unos 10 minutos.
Dividimos la masa en 4 partes iguales y estiramos una de ellas, primero con el rodillo y luego en la máquina de estirar pasta, hasta el número 7.
Nuestro consejo es que vayáis tapando con papel film o un trapo húmedo las partes de masa que aún no gastéis para que no se os sequen y pierdan la textura.
Nuestro consejo es que vayáis tapando con papel film o un trapo húmedo las partes de masa que aún no gastéis para que no se os sequen y pierdan la textura.
Ponemos montoncitos del relleno encima, separados entre sí según el tamaño del ravioli que queráis hacer. Mojamos la pasta alrededor del relleno con agua.
Estiramos otra porción de masa y la colocamos encima, dando forma a los raviolis, presionando alrededor del relleno para sellarlos. El último paso es cortarlos con un rodillo de pasta.
Estiramos otra porción de masa y la colocamos encima, dando forma a los raviolis, presionando alrededor del relleno para sellarlos. El último paso es cortarlos con un rodillo de pasta.
Repetimos el mismo proceso con el resto de masa.
Los dejamos secar sobre un trapo de cocina limpio mientras preparamos la salsa.
Los dejamos secar sobre un trapo de cocina limpio mientras preparamos la salsa.
Para hacer la salsa, limpiamos y troceamos los puerros y los champiñones. Los rehogamos en una cazuela con la mantequilla y el aceite. Cuando estén pochados, añadimos la nata y dejamos reducir unos 10 minutos, removiendo de vez en cuando para que no se pegue. Una vez pasado ese tiempo, incorporamos la cerveza y dejamos cocer todo conjuntamente 5 minutos más. Por último, lo retiramos del fuego y lo trituramos con la batidora. Reservamos.
Para terminar, ponemos abundante agua a hervir en una cazuela con un chorrito de aceite. Introducimos los raviolis y dejamos que se cuezan 5 minutos.
Sólo queda emplatar y degustar un magnífico plato de pasta que seguro no podréis olvidar fácilmente.
Como siempre unos post de lo mas completos y con unas fotografías y un paso a paso inmejorable. Probaré esa salsa con cerveza no lo dudeis, se ven de muerte. Bss
ResponderEliminarVirginia "sweet and sour"
Muchas gracias Virginia!
EliminarLa salsa queda ideal con pasta, te la recomendamos sin ninguna duda.
Aunque tus raviolis de espinacas y ricotta no tienen nada que envidiarles ;)
Un besazo!!
Nunca he hecho pasta casera tengo ganas de hacerla!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
¿NO? Pues no lo dudes!! Porque no tiene nada que ver!! Está mucho más buena!!
EliminarUn saludo!!
Me encantan los raviolis y esta es una receta espectacular!
ResponderEliminarun beso
Letizia
Muchas gracias Letizia! Viendo de ti es todo un honor :)
EliminarUn besazo!
Vaya, vaya, esto no es una receta, es una RECETAZA!!!!!!!!
ResponderEliminarMe encanta la pasta fresca y si es rellena, de un buen relleno, .... vamos que me faltan las palabras.
Gracias por prepararnos estos raviolis!!
Besos
María
Muchas gracias María!! Vosotras si que sois unas artistazas!!
EliminarLa pasta fresca es que es increible en todas sus posibilidades... no nos podemos cansar nunca de ella :)
Un beso!!
MAMMA MIA Pasta
ResponderEliminarY con cerveza YUUPI !!!
Cucinare pasta es la mia passione.
Un piatto bellissimo.
Grazie mille!!!
E 'un grande onore il tuo commento chinichef!
EliminarIn italiano! Non posso chiedere di più!
Un bacio!
Que receta más estupenda traéis de vuelta! Te to mucha curiosidad por probarlos, me haré con una cerveza sin gluten y los pruebo si o si!
ResponderEliminarBesos
Diana!! Pues busca esa cerveza ya!! Seguro que te encantan!!
EliminarEra la primera vez que probábamos la harina de espelta y es genial!!
Un besazo!!
Os han quedado muy monos :) Me encanta la espelta, buena elección!! ;) Besos
ResponderEliminarEster!! Ya te echábamos de menos!! :)
EliminarMuchas gracias!! La espelta queda espectacular!!
Un beso!!
Nosotras compramos una máquina de hacer pasta en el Lidl hace unos meses, pero aún no la hemos estrenado. Creo que con esta receta sería una buena ocasión, porque tiene una pinta espectacular.
ResponderEliminarUn beso.
María José! Ya estáis tardando en abrirla y estrenarla!! No tienen nada que ver la pasta que hayáis podido comer por ahí o la comprada con la hecha por vuestras propias manos!! Ya nos contáis :)
EliminarUn beso!!
Se de alguien que daría lo que fuese por coger un plato de pasta así! Tiene una pinta fantástica! Aprovecho para pediros recomendación, dónde podemos adquirir harina de espelta de calidad? Un saludo
ResponderEliminarPues nos alegramos mucho de que puedas alegrar a alguien con este plato :)
EliminarNosotras la compramos en el super de El Corte Ingles, de la marca 'Escanda Asturiana' y nos da muy buenos resultados.
Esperamos que te sirva ;)
Un saludo!
Me se de alguien que estaría loco por coger un plato de pasta así. Aprovecho para haceros una consulta, podéis recomendar algún sitio para comprar harina de calidad? Un saludo.
ResponderEliminarPues nos alegramos mucho de que puedas alegrar a alguien con este plato :)
EliminarNosotras la compramos en el super de El Corte Ingles, de la marca 'Escanda Asturiana' y nos da muy buenos resultados.
Esperamos que te sirva ;)
Un saludo!