Somos unas apasionadas de las quiches...se pueden hacer con tantos ingredientes diferentes...y están todas tan buenas...
La de hoy la hemos hecho de queso. Sólo de queso. ¡¡Y es que también somos unas apasionadas del queso!!
Os podemos decir que es de las más sabrosas que hemos probado y encima se hace súper rápido. ¿Qué más se puede pedir?
Para 4-6 personas
1 masa de pasta brisa (para hacerla SIN GLUTEN os ponemos la receta de masa quebrada bajo)
100 gr de queso Roquefort
200 gr de requesón
30 gr de mantequilla
3 cucharadas de nata
3 huevos
sal, pimienta y nuez moscada
250 gr de harina sin gluten
125 gr de mantequilla
una pizca de sal
1 yema de huevo
50 ml de agua fría
En un bol, tamizamos la harina, añadimos la sal y mezclamos. Agregamos la mantequilla en daditos y mezclamos con los dedos hasta tener una masa grumosa. Por último añadimos la yema de huevo y el agua, y mezclamos rápidamente con los dedos hasta tener una masa homogénea (pero sin amasar demasiado, porque no queremos que quede elástica).
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la dejamos enfriar media hora en la nevera. Pasado ese tiempo ya estará lista para estirarla y ponerla en el molde.
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Para hacer la masa quebrada SIN GLUTEN250 gr de harina sin gluten
125 gr de mantequilla
una pizca de sal
1 yema de huevo
50 ml de agua fría
En un bol, tamizamos la harina, añadimos la sal y mezclamos. Agregamos la mantequilla en daditos y mezclamos con los dedos hasta tener una masa grumosa. Por último añadimos la yema de huevo y el agua, y mezclamos rápidamente con los dedos hasta tener una masa homogénea (pero sin amasar demasiado, porque no queremos que quede elástica).
Hacemos una bola con la masa, la envolvemos en papel film y la dejamos enfriar media hora en la nevera. Pasado ese tiempo ya estará lista para estirarla y ponerla en el molde.
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Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos la masa en un molde redondo y la pinchamos con un tenedor para que no suba. La horneamos 10 minutos y luego reservamos.
Mientras, en un bol, mezclamos el queso Roquefort, el requesón y la mantequilla con una cuchara. Añadimos la nata y los huevos batidos y mezclamos bien. Sazonamos al gusto.
Vertemos la mezcla en la masa y horneamos durante 25 minutos.
¡¡Espectacular!!
Se me ha hecho la boca agua con sólo verla! Qué rica!
ResponderEliminarPues si la olieras... y la probaras... está increíble!
EliminarQue cosa mas rica!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Está deliciosa. Y encima es muy fácil y rápida.
EliminarBesos!
Esperaba el jueves, para saber con que receta nos ibais a sorprender
ResponderEliminary la verdad es que la sorpresa ha sido con mayusculas,
QUICHE, que bueno !!!
Ahora que en verano no apetecen las comidas pesadas, un quiche te soluciona una comida o una cena.
Con queso roquefort tiene que estar super bueno,
ya me imagino el contraste del sabor de la pasta con el aroma de este queso. Ummmm....
Eres de las nuestras chinichef!! ;) Por lo que vemos te encantan las quiches, como a nosotras. Entonces tienes que probar ésta!!! Nosotras también esperamos cada semana un comentario tuyo, que nos alegra mucho!!
EliminarDeliciosa quiché y felicitarte por tenernos encuenta a los celiacos y poner la receta sin gluten; que estupenda receta!
ResponderEliminarBesos
Muchas gracias Diana!! Siempre cocinamos pensando en cómo adaptar la receta para hacerla sin gluten...es un tema que nos toca de cerca y estamos muy sensibilizadas con ello...y muy contentas de poder ofrecer algo!! Nos alegra mucho que te haya gustado esta receta!! La masa sin gluten sale muy bien con harina para pan de la marca Schär (no recibimos nada por hacerle publicidad).
EliminarQue bueno que te quedo el corte.
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias Mijú. Quedó 'bajita' pero la verdad es que suficiente, la textura es espectacular.
EliminarUn saludo!
No me gusta el Roquefort, ni los quesos muy fuertes. Pero con esta explicación y el paso a paso que habéis hecho, me comería hasta las migas....
ResponderEliminarLe diré a Consuelo que me prepare una variante con otro tipo de quesos, porque se ve deliciosa.
Un abrazo.
Muchísimas gracias María José! Podéis probar a hacerla con queso brie, en vez de roquefort, también le puede ir muy bien :) eso si... tendréis que quitarle los lados más duros, y ya sabes, nada de tirarlos! el cocinero se come lo mejor y esos bordes están de muerte :)
EliminarUn beso!!
Hoola! qué tal las vacaciones?
ResponderEliminarMeeeeee parece que la vamos a hacer con brie. Oisssh como nos gustan estas tartitas french!!
Bss
Buenas chicas!! La vuelta de las vacaciones dura... jejejeje. Aún nos cuesta estar al 100%... ¿que tal vosotras?
EliminarNosotras también somos enamoradas de la comida francesa... mmm... jejejeje.
Un besazo!!