PAN DE TÉ VERDE, AVELLANAS Y CIRUELAS


Estamos en verano...los días son largos...las tardes son largas...y ¡¡¡hay que aprovecharlo!!!

Para nosotras, pasar una tarde cocinando es más que un entretenimiento. Así que por ello os traemos una receta perfecta para que la disfrutéis tranquilamente en casa, cocinando con tu pareja, con algún amigo cocinillas como tú, con los peques, con la mami, el papi o las abuelas... el tema es pasar un buen rato y reír mucho.

¡¡¡No os preocupéis por el calor!!! Esta receta no es de muchos fogones...¡¡¡vamos a hacer pan!!! Y no un pan normal. Con lo que se ha puesto de moda el té... hoy haremos ¡¡¡pan de té verde!!!


Para 10 panes de 300 gr cada uno

500 gr de harina
10 gr de sal
20 gr de aceite de oliva
10 gr de levadura fresca
300 gr de agua
4 bolsas de té verde
150 gr de ciruelas pasas sin hueso
100 gr de avellanas


Calentamos el agua hasta que hierva. Lo retiramos del fuego e introducimos las bolsitas de té, para que se infusone, durante unos 5 minutos aproximadamente. Quitamos las bolsitas y dejamos templar.

Por otro lado, ponemos en un bol la harina, la sal y el agua infusionada. Mezclamos hasta conseguir una masa elástica.


Incorporamos la levadura desmigada y volvemos a amasar hasta que se quede homogénea.

Añadimos el aceite y amasamos de nuevo pasando la masa a una superficie que nos permita trabajarla fácilmente durante unos 3 minutos. 

Formamos una bola con la masa y la dejamos reposar 10 minutos.


Una vez pasado este tiempo, la amasamos ligeramente y la estiramos para poderle incorporar las avellanas y las ciruelas troceadas.

Plegamos la masa. Para hacer el plegado: dividimos mentalmente la masa en 3 partes iguales, plegando sobre el tercio central las de los laterales, primero una y luego la otra.


Dejamos reposar la masa plegada durante otros 10 minutos.

Repetimos 2 veces más, este proceso de amasado ligero, plegado y reposo. Podréis ver como las avellanas y las ciruelas se van incorporando a la masa con cada amasado.

Una vez terminado el último reposo, cortamos las porciones de 300 gr y boleamos. Las colocamos en una bandeja de horno con papel vegetal y cubiertas por un paño seco. Dejamos reposar 1 hora. Tiempo durante el cual os toca tomaros una cervecita ¡a vuestra salud!.


En este periodo de 1 hora la masa fermentará y duplicará su volumen.

Realizamos un corte en la parte superior, con un cuchillo, a cada una de las bolas de pan. Así se abrirá en esta zona cuando crezcan en el horno.

Una vez precalentado el horno a 200º introducimos la bandeja, rociamos los panes y las paredes del horno con agua, para generar vapor, y horneamos durante 20 minutos. ¡Y listo!

Os va a encantar hacer esta receta. No hay nada como comer pan casero hecho con ¡tus propias manos!


9 comentarios:

  1. Que bien que se ve :)
    Te quedo lindo.
    Un saludito

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  2. uuuuh que buena pinta!! Tiene que estar deliciosos!!!!!!! Con el gustito de té verde... Me encanta que pongáis recetas veganas :) Besos!!

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    1. Y a nosotras nos encanta que te encante!! Muchas gracias Ester!
      Si te apetece probarlo , te animamos! Estamos seguras de que te encantará.
      Un beso!!

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  3. Haceis que lo dificil parezca facil
    y con ello animarnos a que nos pongamos con las manos en la masa.
    Nunca me hubiera atrevido a hacer pan casero.
    Pero con esta receta seguro que lo hago.
    Tiene una pinta ... que apetitoso.

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    1. Pues no dudes en animarte! Vale la pena 100%
      Un beso chinichef!

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  4. Hola chicas!
    Espero que os hayan ido bien unos días de relax.
    El día que decida hacer pan, probaré este.
    Mil besos

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    1. Muchas gracias Margot! La verdas es que estos días no han venido muuuy bien :D
      Anímate a hacerlo! Seguro que con tus manos te saldrá genial!
      Un besazo!

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  5. Me ha gustado mucho tu receta! Nos permitirías compartirla con los seguidores de nuestro blog Cocina Global? Este mes les estamos proponiendo preparar recetas originales con té!

    Te dejo el blog para que puedas verlo: http://cocina-global.blogspot.com

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