Seguimos esta semana con otra receta fresquita para el verano. Un delicioso pastel de guisantes que os sorprenderá, tanto por su textura como por su sabor. Además, queda un plato muy bonito y colorido para un momento especial con tu familia o invitados.
Y ¿cómo no? ¡¡muy fácil y rápido de hacer!!
Para 6 flaneras
1 cebolla
50 gr de mantequilla
400 gr de guisantes congelados
120 ml de nata
4 huevos
sal
nuez moscada molida
pimienta negra molida
Precalentamos el horno a 160º.
Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con la mantequilla.
Mientras, ponemos los guisantes cubiertos de agua en una fuente en el microondas a cocer durante 5 minutos. Una vez pasado ese tiempo, los escurrimos.
Ponemos en un bol la cebolla rehogada con la mantequilla, los guisantes cocidos, la nata, los huevos, la sal, pimienta negra y nuez moscada y trituramos bien hasta conseguir una crema ligera, que no hará falta colar.
Engrasamos las flaneras con mantequilla y repartimos la crema en ellas. Las metemos al baño María en el horno durante 40 minutos aproximadamente.
Dejamos templar y desmoldamos.
Nosotras lo hemos acompañado de unos germinados de remolacha, pero lo podéis acompañar de lo que más os apetezca. ¡¡Disfrutaréis desde la primera cucharada!!
Tiene que estar delicioso!
ResponderEliminarEstá delicioso ;)
EliminarProbadlo, os encantará. Suave y ligero.
Un beso! Y gracias por el comentario :)
Muy original, el color es precioso, muy veraniego ;) Besos!
ResponderEliminarMuchas gracias Ester! Queda chulísimo. Y está muy bueno ;)
EliminarUn besazo!
Me ha encantado el pastel de guisantes! Es una receta súper original y vistosa, me la apunto en el recetario es estupenda!
ResponderEliminarMuchas gracias guapa!
EliminarEl colo es genial y encima está buenísimo :)
Un beso!
Tiene una pinta bestial, siempre he querido probar algo así tipo mousse pero en salado, y los de color verde son muy bonitos... tengo que animarme este verano, que lo fresquito entra muy biien:)
ResponderEliminarMuchas gracias Mireia! Es un poco más 'espeso' que un mousse... más tipo flan pero seguro que te gusta ;)
EliminarSaludos 'especiados'
Es precioso! Sacas esto en una cenita en la terraza con amigos, y eres la reina! Delicioso, chicas!
ResponderEliminarBesitos dulces!
Queda muy bonito! Nos alegra que te guste!! un beso!!
ResponderEliminarUmm que cosa mas fina perfecto para comer fresquito!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Siii ideal para el veranito :)
EliminarMuchas gracias!
Un besazo
Que ricos los guisantes y los germinados!!!
ResponderEliminarUna presentación ideal :)
Un saludito
Muchas gracias Mijú :)
EliminarLa combinación es perfecta.
Un saludo!
Qué rico... ahora ya sabemos que hacer con todos esos guisantes frescos que tenemos en el frigorífico. La verdad es que hacerlos siempre con jamón ya cansa (aunque esté muy ricos jajaja) y nos habéis dado una idea super original y estupenda, ¡qué ganas de probarla!
ResponderEliminarQue paséis un buen fin de semana, besos.
Muchas gracias Consuelo!
EliminarNos alegramos mucho por daros nuevas ideas para esos guisantes de la nevera, y si son frescos aún estará más bueno!
Buen fin de semana para ti también :)
Un beso!
Un plato fabuloso y diferenta manera de comer guisantes y la plesentacion de lujo, gracias por ella un beso
ResponderEliminarMuchísimas gracias Conchi :)
EliminarLos guisantes así se los come cualquiera ;)
Un beso!
Chicas, estupenda receta, nos ha gustado mucho porque es muy original y tiene un color precioso, tiene que estar de lujo!!
ResponderEliminarbesos
Muchas gracias! Está realmente bueno! :)
EliminarUn beso!
He estado unos dias sin poder conectarme y sin poder seguiros.
ResponderEliminar(Benditas Vacaciones)
Vuelvo y mi sorpresa es Supercalifragilistica...
Que color.
Que apetitoso.
Que sencilo.
Que presentacion.
Que fotografia.
Chicas, una vez mas de 10
Nos encanta volver a tenerte por nuestro rinconcito. Esperamos que hayas disfrutado de las vacaciones.
EliminarY muchísimas gracias por tu comentario.
Un besazo!