ENSALADA DE PASTA RELLENA DE QUESO Y ESPINACAS (con opción SIN GLUTEN)


En plena operación bikini, no viene nada mal tener a mano recetas de ensaladas diferentes. Y ésta puede ser una de ellas.

Las ensaladas de pasta son muy nutritivas porque nos aportan vitaminas de los alimentos crudos, e hidratos de carbono y proteínas de la pasta, por lo que esta combinación hace que sea una ensalada deliciosa y muy completa.

Fácil y rápida de hacer, para poder aprovechar más el tiempo de descanso.


Para 4 personas

4 placas de pasta para canelones (para hacerla SIN GLUTEN comprar placas de pasta para canelones sin gluten)
60 gr de espinacas frescas
250 gr de queso fresco
100 gr de queso de cabra (sin corteza)
2 zanahorias
1 bolsa de brotes tiernos de ensalada
50 ml de aceite de oliva
70 gr de aceitunas negras deshuesadas
sal

Cocemos en primer lugar la pasta en una cazuela en abundante agua salada durante los minutos que indique el fabricante. Una vez cocida la refrescamos en agua y reservamos.

Por otro lado, picamos las espinacas y las mezclamos con los dos quesos, chafando con un tenedor.


Cortamos las placas de pasta por la mitad y formamos dos rollitos, rellenándolos con la mezcla de quesos y espinacas.

Pelamos y cortamos las zanahorias en rodajas finas.

En el vaso de la batidora, trituramos las olivas negras con el aceite de oliva y una pizca de sal.


Ya sólo falta montar el plato, poniendo los brotes tiernos y las rodajas de zanahoria en el fondo con una pizca de sal, colocamos encima los rollitos de pasta y aliñamos con el aceite de oliva negra.

Sencilla pero deliciosa.

22 comentarios:

  1. Que rica y que requetebonita te ha quedado. Muy original la incorporación de la pasta de esta forma. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  2. Tiene muy buena pinta...
    Lo intentaré de hacer porque se nota que tiene que estar bueno.

    Saludos

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    1. La verdad es que queda una ensalada muy rica. Los quesos y la pasta le dan ese punto diferente que se agradece en toda ensalada. Muchas gracias por tu comentario!!

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  3. Que original es esta ensalada y seguro que estaba buenísima!

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    1. Está riquísima :) La verdad es que siempre viene bien tener ideas de ensaladas diferentes ;)

      Saludos 'especiados'

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  4. Una mezcla diferente para la aburrida lechuga
    Que bueno !!!

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    1. Nos alegramos que te alegre la aburrida lechuga :)
      Gracias chinichef!

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  5. Qué forma más original de preparar una ensalada de pasta, desde luego la presentación es de 10!
    Además, ahora en verano no apetecen nada más que fresquitas ensaladas, y si además le añades pasta, ya tienes un plato riquísimo y nutritivo... ¡Nos encanta!
    Un abrazo.

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    1. Muchas gracias chicas! Con estos calores son muy necesarias las ensaladas :)
      Un abrazo!

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  6. Que buena presentación :)
    Un saludito

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  7. Una ensalada muy original! No todo tiene que ser lechuga y tomate... ;) Y las espinacas me encantan, quedan bien en cualquier plato! Besos a las dos!

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    1. Muchas gracias Ester ;) A la rica ensaladita diferente!
      Las espinacas en ensalada son geniales :)
      Un besazo!

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  8. Mira que bien que ha quedado esta ensalada, que ya estábamos todos cansaditos de las típicas ensaladas de tirabuzones de colores!

    Saludos!

    Marisa

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    1. Jajaja muchas gracias Marisa :)
      Hay que divertirse y variar las ensaladas ;)
      Saludos!

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  9. Gracias por pensar en los que estamos en operación bikini! La receta es de 10!!

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    1. A nosotras nos lleva de cabeza la dichosa operación bikini... jajaja.
      Muchas gracias!

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  10. Me apunto estar receta, me ha encantado, es ideal para estos días de calor que estamos teniendo :)

    Un besiño ^_^

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  11. Muchas gracias por tu comentario Verónica! Y nos alegra mucho que te guste! Esta semana también será una receta fresquita!! Un saludo.

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  12. Muy rico, lo he hecho hoy pero en lugar de canelón he utilizado rigatoni, que para rellenarlo ha costado un poco, seguro que mejor con los schiaffoni que son más grandes. Es mi versión para no montar un canelón. Está delicioso, gracias por la receta.

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    1. Bienvenido Juanan! Nos encanta que hayas probado la receta! Y si encima has probado cosas nuevas... genial!
      Gracias por escribirnos :)
      Saludos 'especiados'

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