¡¡Hoy toca dulce!! ¿Y qué mejor en estas fechas que un postre con fruta? Disfrutamos mucho con la fruta de verano, con tanta variedad y tan fresquita es difícil resistirse.
Nosotras hemos elegido el albaricoque, pero estas tartaletas las podéis hacer con la fruta que más os apetezca: melocotón, cerezas, ciruelas, higos, manzana, pera... por eso nos encanta esta receta, ya que permite dar rienda suelta a la imaginación, asegurando un buen resultado.
Para 4 tartaletas de 11 cm de diámetro
4 albaricoques
4 cucharaditas de mermelada de albaricoque
Para la masa quebrada:
125 gr de harina
una pizca de sal
60 gr de mantequilla
1 yema de huevo
20 gr de azúcar
15 ml de agua
Para el frangipane (crema pastelera con almendra):
250 ml de leche
1 huevo y 1 yema
50 gr de azúcar
25 gr de harina
35 gr de mantequilla
60 gr de almendra molida
1 cucharada y media de Cointreau
Para preparar la masa quebrada, tamizamos la harina y la sal en un bol, le añadimos la mantequilla ablandada y mezclamos hasta conseguir una textura arenosa. Incorporamos la yema de huevo, el azúcar y el agua amasando rápidamente y formando una bola (no buscamos que quede elástica), tapamos con papel film y la metemos en la nevera durante media hora.
Mientras, preparamos el frangipane del mismo modo que en la receta del Galette des Rois que ya preparamos, pero con la mitad de los ingredientes.
Una vez pasada la media hora, estiramos la masa quebrada sobre una superficie enharinada dejándola de unos 3 mm. Recortamos círculos del tamaño de los moldes de las tartaletas que vayamos a utilizar y los cubrimos con ella.
Precalentamos el horno a 180º.
Lavamos los albaricoques y los cortamos en cuartos retirándoles el hueso.
Rellenamos las tartaletas con el frangipane hasta la mitad y colocamos encima los cuartos de los albaricoques con la piel hacia arriba, presionándolos para que se introduzcan en la crema.
Las horneamos durante 25 minutos.
Las desmoldamos y las pintamos con la mermelada diluida con unas gotas de agua, para darles brillo. Las dejamos enfriar en una rejilla y ya estarán listas.
¿¿Merece la pena comprar siempre el dulce en el horno?? Os animamos a que comprobéis que la respuesta es un NO rotundo.
Preciosas y seguro que están deliciosas!! Quiero una!! :P
ResponderEliminarJejeje son muuuy fáciles de hacer!! Y están deliciosas!! Así que animaros :)
EliminarQue hambre me ha dado así de repente jajaaj. Tienen una pinta increible,saluditos!
ResponderEliminarVer esto a estas horas es criminal... te entendemos... :) Gracias!!
EliminarQue resultado tan bueno.
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias Mijú!
EliminarQue buena pinta, con lo que me gusta la fruta... mmm! Y ahora que hay albaricoques para dar y regalar, es una buena idea aprovecharlos para un postrecito :) Besos
ResponderEliminarSi Ester!! Hay que aprovecharlos!! Que luego desaparecen muy rápido!!
EliminarUn beso!
Chicas que receta tan apetitosa.
ResponderEliminarProbé el frangipane de la receta del galette y esta buenisimo !!!
Voy a hacer la receta YA !!!
Me lo estoy imaginando, la ... crema, los...albaricoques, la ...masa quebrada, ummm voy a tener pesadillas esta noche.
Muchas gracias y besos.
Jejejeje esperamos que las pesadillas de anoche no fueran muy duras... y te dejaran dormir :)
EliminarNos alegramos de que te guste!
Muchos besos!
¡Buenas! Qué maravilla de blog que tenéis, no me explico cómo no nos habíamos pasado por aquí antes :(( Todas las recetas tienen una pinta fantástica, pero ésta, con esos albaricoques tan dulces, tiene que estar de sobresaliente!! Nos quedamos por aquí, babeando con vuestras recetas.
ResponderEliminarUn abrazo! x
Muchísimas gracias chicas!! Siempre es un placer recibir y leer comentarios así! :)
EliminarBienvenidas y no dudéis en probar la receta ;)
Saludos 'especiados'
Que pedazo de postre...muy buena pinta.
ResponderEliminarNosotros esta semana hemos estado probando con una mermelada de albaricoques y canela en el microondas con azúcar moreno, merece la pena. Pondremos el post pronto..
Un saludo
Muchas gracias!!
EliminarYa nos encantó vuestra mermelada de naranja en microondas, así que estaremos pendientes ;)
Saludos 'especiados'
¡¡¡Qué hambre da!!! ¡¡¡qué delicia de receta!!! Apetitosa 100%. Una combinación 10. Saludos.
ResponderEliminarMuchas gracias Isabel! Bienvenida!
EliminarSaludos 'especiados'
Que manera mas maja de aprovechar la temporada de albaricoques!
ResponderEliminarla crema pastelera con almendras la vamos a probar, eso está más claro que el agua, tiene que salir bien segurisimo.
La verdad es que hay recetas que ya solo con ver los ingredientes te animan a hacerlas.
Un saludo
Muchas gracias chicas!! Queda estupenda!! Si no habéis probado nunca el frangipane... no lo dudéis!!
EliminarSaludos 'especiados'
Ah!, con vuestro permiso os añadimos a la lista de blog que seguimos.
ResponderEliminarSaludos otra vez!
Eso nos gusta aún más!!! :D No necesitáis ningún permiso!!! GRACIAS!!!
EliminarMasa quebrada, frangipane, albaricoques, pero que ricas tienen que estar estas tartaletas, no???? Yo quiero una please!!!!
ResponderEliminarSalu2. Paula
Están demasiado buenas... :)
EliminarDesaparecieron enseguida!!! Jeje
Gracias por tu comentario Paula!
Saludos 'especiados'
Wow, que pagina mas bonita. Me quedo. Saludos desde
ResponderEliminarHttp://bilyrecetas.blogspot.com
Encantadas de tenerte por aquí :) Gracias!
EliminarBienvenida! Un beso!