Teníamos antojo de hacer galletas integrales, y además 'tocaba' ya hacer una receta con chocolate... así que aquí tenéis el resultado. Unas magníficas galletas tanto para desayunar como para merendar, fáciles y rápidas de hacer.
Además de estar buenísimas, llevan mucha fibra y poca grasa (sólo la del chocolate... jeje), pues no llevan ni mantequilla ni aceite.
¡¡No vais a poder parar de comerlas!!
Para unas 24 galletas
125 gr de copos de avena
250 gr de harina de trigo integral
1 cucharadita de bicarbonato
2 cucharaditas de canela en polvo
1 cucharadita de sal
1 cucharadita de esencia de vainilla
4 cucharadas de miel
100 gr de azúcar moreno
200 gr de puré de manzana (1 manzana)
1 yogur natural desnatado
200 gr de cacahuetes recubiertos de chocolate
100 gr de gotas de chocolate
Precalentamos el horno a 180º.
Hervimos la manzana pelada y troceada en un cazo con agua durante unos 15 minutos. Cuando esté blandita, la escurrimos y la trituramos con un tenedor. Dejamos que se enfríe.
Ponemos en un bol todos los ingredientes secos: copos de avena, harina de trigo integral, bicarbonato, canela en polvo, sal y esencia de vainilla.
En otro bol mezclamos los ingredientes húmedos: la miel, el puré de manzana y el yogur con el azúcar moreno. Una vez no queden grumos, pasamos esta mezcla al bol de los ingredientes secos. Mezclamos bien todos los ingredientes.
Por último añadimos los cacahuetes y las gotas de chocolate y removemos para que se repartan por toda la masa.
Preparamos una bandeja de horno con papel vegetal y vamos poniendo porciones de la masa ayudándonos con dos cucharas. Las chafamos un poco por encima y les damos forma redondeada.
Horneamos durante 10 minutos. Cuando las saquemos, las dejamos enfriar sobre una rejilla... y ¡a comer!
Chicas, el monstruo de las galletas os pondría un 10 y nosotras matrícula de honor, ayy qué ricas!! este finde caen seguro para desayunar, las vamos a probar sin los cacahuetes aunque igual les quitamos el encanto no? ya con la avena, la manzana... son más que de lujo.
ResponderEliminarCon las fotos del paso a paso hacéis muy fáciles las recetas, da gusto!!!
un abrazo enorme para las dos
Muchísimas gracias!! Podéis quitarle los cacahuetes sin problemas! En la variedad está el gusto ;)
EliminarSi queréis probadlas con pasas, seguro que también quedaran espectaculares ;)
Lo del 'paso a paso' nos lleva de cabeza, porque nos ponemos a cocinar... y derrepente... la foto!!! jajaja. Pero nos acostumbraremos :)
Un par de besazos!
mmm que ricas!! Muchas gracias por esta receta vegetariana :) Además la avena me encanta, cada mañana la tomo para desayunar! Un abrazo chicas, seguid así!!!
ResponderEliminarBien!! Hacemos recetas vegetarianas!! :)
EliminarA nosotras también nos gusta la avena, la probamos para hacer la masa de una quiche y quedó impresionante. Suponemos que lo habrás probado, pero si no, animate y pruebalo porque es genial (http://elcajondelasespecias.blogspot.com/2012/12/quiche-de-setas.html).
Un besazo!!
Que apetitosas se ven las galletas, seguro que me animo y las pruebo.
ResponderEliminarLa opcion se sustituir los cacahuetes por pasas tambien me parece interesante.
Cuando pusisteis la receta del quiche de setas lo probe y la masa con avena estaba buenisima.
Felicidades una vez mas chicas.
Muchas gracias chinichef!
EliminarClaro! Anímate y las pruebas! Están muy buenas! Nos alegra que vayas probando todas nuestras recetas ;)
Saludos 'especiados'
Que buen resultado se aprecia :)
ResponderEliminarUn saludito
Están muy buenas! Un beso Mijú!
EliminarAcabo de conocer vuestro blog gracias a otro... Me encanta!!
ResponderEliminarLas galletas tienen una pinta estupenda!! Me encantan las fotos!
Un saludo
Letizia
Muchas gracias Letizia!
EliminarEncantas de conocerte y de que nos hayas encontrado! :)
Un saludo 'especiado'
Con esta receta os habéis superado!!! Besos :)
ResponderEliminarJolin... muchas gracias chicos!!
EliminarUn besote!!
Y otro 10 que os doy yo porque es una receta fantástica. Besos.
ResponderEliminarMuchas gracias por tu 10 Pilar!
EliminarUn beso!
Te han quedado estupendas, desde luego para no poder parar de comer. Un abrazo, Clara
ResponderEliminarMuchas gracias Clara! Estamos muy contentas con el resultado :)
EliminarSaludos 'especiados'
Oooooooooh que pinta más rica.
ResponderEliminarSi me permites una sugerencia porque no quitas la verificación de comentarios son las letras esas raras que hay que escribir para poder dejarte un comentario y la mayoría de ocasiones no se entienden.
Gracias Trini!
EliminarYa lo hemos quitado ;)
Saludos 'especiados'
Hola!
ResponderEliminarQue pinta mas buena tienen...no podemos pasar sin probar esta receta, cuando la hagamos ya te contare el resultado.
Una receta con mucho gusto.
Un saludo.
www.recetasbonappetit.wordpress.com
Muchas gracias!! Ya nos contáis que tal os han salido :)
EliminarUn besazo!