TERRINA DE CONEJO CON PISTACHOS


Para compensar las calorías de la receta de la semana pasada, os traemos un plato ideal para la operación bikini/bañador.

Es un pastel de carne ligero pero muy sabroso y, además, con una muy buena presentación. ¿A quién no le gustaría sorprender a sus amigos o familiares con un plato tan sano y original?. También puede servir para hacer un menú de diario diferente.

Lo hemos acompañado con una salsa de yogur de cabra y almendras que lo hace aún más delicioso.

¡¡A cocinar!!


Para 8 personas (en un molde rectangular de 30 cm de largo)

2 conejos
400 gr de carne picada de cerdo
70 gr de pistachos sin sal pelados
40 ml de brandy
2 huevos
60 gr de harina
5 hojas de laurel
redaño de cerdo (suficiente para cubrir el molde)
15 gr de sal
pimienta negra molida
romero picado o molido
2 láminas de gelatina
100 ml de agua

200 gr de yogur natural de cabra
70 gr de almendras tostadas


Empezaremos deshuesando los conejos para picar la carne. Cuando esté el conejo a medio picar, añadimos la de cerdo y las picamos conjuntamente.

Precalentamos el horno a 140º.

Pasamos la carne a un bol y le añadimos el resto de ingredientes: la sal, la pimienta, el romero, los huevos, la harina, el brandy y los pistachos. Lo removemos bien hasta que todos los ingredientes estén bien integrados.


Forramos el molde con el redaño, dejando parte a los lados para poder cubrir el pastel después. Introducimos la mezcla de carne, presionando para que no tenga aire y aplanando con una cuchara. 

Colocamos las hojas de laurel por encima y cubrimos con el redaño.


Horneamos durante 1 hora y media.

Mientras, para hacer la salsa, troceamos las almendras y las mezclamos con el yogur. Y para hacer la gelatina, primero hidratamos en agua fría las láminas y después las pasamos a los 100 ml de agua caliente para que se diluya.

Una vez el pastel esté fuera del horno, vertemos por encima la gelatina sin desmoldarlo. Cuando la gelatina se haya enfriado y haya cuajado, está listo para desmoldarlo y servirlo junto a la salsa de yogur.

¡¡Exquisito!!


Y aquí nos tenéis!! Con nuestros nuevos delantales!! ¡¡¿¿A que son bonitos??!!

16 comentarios:

  1. Respuestas
    1. Está muy bueno. Merece la pena probarlo. Muchas gracias por tu comentario. Un saludo!!!

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  2. chinichef24 mayo, 2013

    Esta receta tiene que estar buenisima!!!
    Es ideal para el verano, la puedes hacer con antelacion.
    Un problema, donde venden redaño de cerdo???
    Los delantales una pasada, que buena idea,
    Estais guapisimas !!!
    Carne !!! Me siento el Rey Leon.
    Un besazo

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    1. Muchas gracias chinichef!
      La receta, como tu dices, es genial para ahora porque lo puedes dejar hecho antes.
      El redaño lo puedes encontrar en cualquier carnicería, normalmente por encargo. Pero si no lo encuentras lo puedes hacer con lonchas finas de calabacin ;)
      Un beso reina leona ;)

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  3. Que delicia de plato!!que cosa mas rica!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  4. Una receta estupenda que me apunto, muchas gracias, tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.

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    1. Gracias Clara! Es una terrina muy sabrosa ;)

      Besos 'especiados'

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  5. Los delantales son preciosos y vosotras guapísimas. Me ha encantado la salsa de yogur tanto que la veo como la estrella de este verano. Besos.

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    1. Muchísimas gracias Pilar! La salsa queda espectacular! El sabor del yogur de cabra ya es muy bueno pero con las almendras...mmm... Ya nos cuentas que te ha parecido cuando lo pruebes :)

      Un abrazo!

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  6. Wow que maravillosas fotos... a mi que no me gustan muchos las terrinas me ha despertado el apetito. Es que además con pistachos debe ser todo un lujaso.

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    1. Hola Fran! Muchas gracias! Pues esperamos que te animes a probarla, aunque no te gusten mucho... los pistachos le dan un toque especial y quedan muy buenos.

      Saludos 'especiados'

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  7. Hola!
    Bonita receta al igual que vuestro blog,es muy buena idea conjugar estos ingredientes.
    Zorionak!!!!
    Un saludo y felicitaros por vuestro blog.
    www.recetasbonappetit.wordpress.com

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    1. Muchas gracias por el comentario!! Llevamos poco tiempo y leer cosas así nos anima mucho!!

      Saludos 'especiados'

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  8. La receta es marivillosa y toda la estética del blog y las fotos son fantásticas. Es la primera vez que entro y me ha entusiasmado. Felicidades. Os seguiré

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    1. Muchísimas gracias!! Nos anima mucho a seguir entre fogones y con el blog :) Gracias gracias gracias!!
      Saludos 'especiados'

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