PROFITEROLES DE MANGO Y MARACUYÁ (con opción SIN GLUTEN)


Aunque parezca mentira...¡¡ya llevamos 6 meses con vosotros!!
Tenemos preparada una sorpresa que podéis descubrir cuando entréis a ver la receta de hoy. 
¡¡Ya nos contaréis si os ha gustado!!

Siempre habíamos pensado (no sabemos por qué) que hacer la pasta choux de los profiteroles era difícil de conseguir. Aunque eso no nos impidió lanzarnos y decidir hacer este dulce francés que tanto conocemos y tantas veces hemos disfrutado. Gracias a ello hemos descubierto que de complicado...¡nada!
¡¡Os animamos a comprobarlo por vosotros mismos!!

Nosotras hemos hecho un relleno diferente y daros así más opciones. Pero también podéis hacerlos con los clásicos: nata montada, trufa o crema pastelera.


Para unos 40 profiteroles

250 ml de agua
1 cucharadita de sal
15 gr de azúcar glass (para hacerlos SIN GLUTEN aseguraros de que el azúcar glass no contiene)
100 gr de mantequilla
125 gr de harina de fuerza (para hacerlos SIN GLUTEN utilizad la misma cantidad de harina para pan sin gluten)
4 huevos y 1 para dorar

350 gr de mascarpone
330 gr de mango
15 gr de azúcar

90 gr de azúcar glass
6 cucharaditas de zumo de maracuyá


Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos a hervir en una cazuela el agua, la sal, el azúcar glass y la mantequilla en daditos. Removemos hasta que la mantequilla se haya derretido y añadimos de golpe la harina tamizada. Mezclamos con una espátula enérgicamente la masa sobre el fuego hasta que no haya líquido. La pasamos a un cuenco metálico, donde la seguimos removiendo enérgicamente, e incorporamos los 4 huevos uno a uno.


Pasamos la masa a una manga pastelera y formamos bolitas de un tamaño mediano sobre papel vegetal en la bandeja del horno. Pincelamos la pasta con un huevo batido y, con la ayuda de un tenedor mojado en agua, chafamos un poquito las puntas. Hornear 25 minutos (si los hacéis SIN GLUTEN este tiempo se incrementa a unos 35-40 minutos).

Mientras, preparamos el relleno. Para ello, trituramos la pulpa del mango y lo colamos para evitar las fibras. Le añadimos el azúcar y el queso y lo mezclamos con unas varillas hasta conseguir una crema consistente. Reservamos en la nevera.


Preparamos una glasa mezclando los 90 gr de azúcar glass y las 6 cucharaditas de zumo de maracuyá.

Para montar los profiteroles, los partimos por la mitad, los rellenamos con la crema de mascarpone y mango, y les ponemos la glasa de maracuyá por encima.


¡¡Ésta es nuestra sorpresa para vosotros!! Hemos introducido como novedad el enseñaros con fotos el paso a paso de las recetas a partir de ahora.
¡¡Esperamos que os guste!!
¡¡Por muchos cumplemeses más!!

8 comentarios:

  1. Como pasa el tiempo seis meses disfrutando de vuestras recetas.
    Habeis tenido una buena idea mostrando las fotos paso a paso, hace que parezcan las recetas mas sencillas y animen a probarlas.
    La receta de hoy para chuparse los dedos, siempre he dicho que son recetas de 10 pero la calidad de las fotos es insuperable.
    Sois tan buenas cocineras como fotografas.
    Muchos besos

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    1. Muchas gracias chinichef!! Nos alegra mucho que te haya gustado la sorpresa. Un beso.

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  2. Llevais seis meses con el blog y hasta ahora no os he conocido, cosa de la que me alegro. Me encanta vuestra propuesta de profiteroles, es tan original y fresca. Besos.

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    1. Muchas gracias Pilar! Llevamos poquito tiempo pero igual de ilusionadas. Nos alegramos de conocerte a ti también :) Besos!

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  3. Chicas, qué profiteroles tan ricos, con este relleno no los hemos probado, anotamos la receta.

    Nos quedamos por vuestro blog, es muy bonito!!

    un abrazo y felicidades por estos seis meses.

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    1. Muchas gracias!! Seguimos muy ilusionadas y contentas por el resultado del blog.
      Probad los profiteroles cuando podáis porque están riquísimo! jeje. Un beso!

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  4. Felicidades un poco atrasadas por esos 6 meses.
    Me guardaré esta receta para hacerla pronto porque me ha encantado la mezcla, seguro que estaban deliciosos. Un saludo :)

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    1. Muchas gracias! La receta vale la pena probarla y es muy fácil! Un beso!

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