CREPES PICARDAS (con opción SIN GLUTEN)


Esta semana traemos Francia a nuestra cocina, concretamente la región de Picardía, con estos deliciosos crepes salados.

Su relleno tradicional está hecho a base de champiñones y jamón y se cuecen al horno.

Nuestro toque personal: unas nueces en la masa de los crepes.


Para 4 personas (8 crepes)

125 gr de harina (para hacerlos SIN GLUTEN utilizar harina para pan sin gluten)
2 huevos
250 ml de leche (para hacerlos SIN GLUTEN poner 300 ml)
50 gr de mantequilla
15 gr de cebollino
40 gr de nueces troceadas
1 pizca de sal

35 gr de mantequilla
1 chalota
1 cebolla
175 gr de champiñones
150 gr de jamón
15 gr de perejil
10 gr de queso emmental rallado
sal
pimienta negra molida

30 gr de mantequilla
30 gr de harina (para hacerlos SIN GLUTEN utilizar harina para pan sin gluten)
500 ml de leche (para hacerlos SIN GLUTEN poner 550 ml)
1 pizca de nuez moscada
sal

60 gr de queso emmental rallado para gratinar


Para preparar la pasta de los crepes, ponemos en un cuenco la harina tamizada, una pizca de sal, los huevos, la leche y la mantequilla y lo trituramos con la batidora para conseguir una pasta fluida y homogénea. Le añadimos el cebollino picado y las nueces troceadas y la dejamos reposar mientras preparamos el relleno.

Por otro lado, picamos la chalota y la cebolla finas y las rehogamos en una sartén con la mantequilla. Añadimos los champiñones fileteados y dejamos que se cocinen tapados durante unos minutos, hasta que se evapore por completo el agua que sueltan. Sazonamos y añadimos el perejil picado. Reservamos.

Para preparar la bechamel, derretimos la mantequilla en un cazo e incorporamos la harina removiendo con unas varillas. Añadimos la mitad de la leche y una pizca de nuez moscada. Lo llevamos a ebullición sin dejar de remover, vertemos la otra mitad de la leche y sazonamos. Seguimos removiendo unos minutos hasta que espese. Reservamos con la tapa del cazo puesta.

Precalentamos el horno a 220º.

El siguiente paso es cocinar los crepes con unas gotas de aceite en una sartén.

Mezclamos la preparación anterior del relleno con el jamón en dados (lo añadimos en el último momento para que no lo sale demasiado), los 10 gr de emmental rallado y 4 cucharadas de la bechamel.

Rellenamos los 8 crepes, los colocamos en una fuente apta para el horno, los cubrimos con la bechamel restante y los espolvoreamos con los 60 gr de emmental rallado. Cocinamos unos 30 minutos hasta que el queso se dore.

¡¡Ya nos contaréis!!

12 comentarios:

  1. Con tanta receta impresionante vais a hacer que me convierta en cocinera!!! Son geniales!!!

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    1. Eso sería genial Lau!! Nos alegra mucho que te gusten las recetas!!

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  2. Con lo que me gustan las crepes!! Qué ganas de probarlas!!
    Ana de JUEGO DE SABORES

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    1. Pues probadlas porque quedan impresionantes!! ;) Un saludo y enhorabuena por vuestro blog también.

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  3. Anoche hice los crepes....ESPECTACULARES !!!
    El problema es que no los pueda comer todos los dias.
    Ya he empezado con la operacion bikini

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    1. Jejejeje la operación bikini nos persigue a todas... Gracias por hacerlos!

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  4. Hola chicas!!!
    Me alegro que os guste mi blog, el vuestro es muy chulo, y me gusta que vuestra amistad os haya hecho abrir un blog.
    Mil besos

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    1. Muchas gracias Margot!! Nos ha hecho mucha ilusión tu comentario! Un beso!

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  5. Qué pintaza!! me han encantado y me lo guardo para prepararselos a una amiga celíaca. bss

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    1. Seguro que os encantan Esther :) Son geniales para cenas de amigos ;) Gracias por tu comentario y ya nos cuentas! Un besazo!

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  6. Vaya pintaza y con opción sin gluten no puedeo pedir más. Intentare hacerlos este fin de semana. Bicos

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    1. Muchísimas gracias Raquel! Estas crepes están espectaculares!
      Saludos 'especiados'

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