Los días se van alargando, ya hemos empezado a pensar en el calorcito y van apeteciendo recetas más frescas. Ésta os vendrá genial para acompañar a unas cervezas con amigos.
Si el guacamole ya está bueno de por sí, el acompañarlo con estas patatas crujientes le dan un punto extra.
Para 4 personas
15 patatas pequeñas
aceite de oliva
semillas de comino
sal
4 aguacates
2 tomates de pera
1 cebolla roja
1/2 guindilla cayena
1/2 cucharadita de comino en polvo
2 cucharadas de cilantro picado
zumo de 1/2 lima
sal
pimienta negra molida
Precalentamos el horno a 180º.
Limpiamos las patatas y las horneamos durante unos 45 minutos hasta que estén tiernas. Las dejamos enfriar, las cortamos por la mitad y las vaciamos con una cuchara dejando muy poca patata. Las ponemos en la bandeja del horno, les echamos un chorrito de aceite, sal, semillas de comino al gusto y horneamos unos 30 minutos, hasta que estén doradas.
Por otro lado, preparamos el guacamole. Troceamos los tomates, la cebolla y la guindilla. Pelamos y troceamos los aguacates, los chafamos ligeramente con un tenedor, les añadimos el resto de ingredientes y lo aderezamos todo con el zumo de lima, sal y pimienta.
Servir... ¡¡y a disfrutarlo!!
Coooomo de gusta el guacamole !!! y la combinacion con la patata debe estar Riquisima !!!!!
ResponderEliminarEs un punto diferente y queda genial!! Muchas gracias chinichef, como todas las semanas :)
EliminarAquí no se tira nada de nada!!!
ResponderEliminarBienvenido gidat!! Así es, no hay que tirar nada!! Una buena idea para utilizar las pieles de la patata no? Esperamos que lo pruebes :)
Eliminar¡Qué receta más maravillosa! Nosotros somos unos enamorados de los aguacates, así que nos apuntamos la receta.
ResponderEliminarUn saludo.
Muchas gracias!! El guacamole... impresionante! Pero con las patatas crujientes... Probadlo, os encantará! Un saludo!
EliminarQue bueno que es crujiente de la piel :)
ResponderEliminarUn saludito
Son un acompañamiento genial para el guacamole :) Un beso!
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