La receta de hoy va dedicada a todos aquellos que piensan que la cocina es un mundo complicado. Es muy sencilla de hacer, económica y perfecta para acompañar cualquier tipo de carne.
Os animamos a que no sólo probéis la combinación que os ofrecemos, podéis hacer infinidad de variaciones y seguro que os quedarán perfectas y buenísimas.
Para 6 unidades
6 patatas medianas (procura que el tamaño sea similar en todas)
4 chalotas
20 gr de mantequilla en bloque
sal
sal de azafrán
semillas de amapola
pimienta rosa
Precalentamos el horno a 220º.
Lavamos bien las patatas (con piel). Lo más característico de estas patatas es el paso que haremos a continuación: el corte. Para ello pondremos dos guias (en nuestro caso hemos usado dos cucharas de servir de madera) en los lados de la patata y así, a la hora de cortar, no llegar hasta el final. Los cortes los haremos lo más finos posibles, de unos 2 mm.
Por otro lado cortamos las chalotas y la mantequilla en rodajas finas.
Ya sólo nos queda montar las patatas. Para ello intercalaremos en los cortes de la patata la mantequilla y la chalota.
Ponemos una pizca de sal a cada una por encima y las ponemos en una fuente de horno previamente engrasada.
Las metemos en el horno unos 40-45 minutos. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas. Podemos asegurarnos pinchándolas en su interior y comprobar que están blandas.
Como broche final las aderezamos con pimienta rosa, semillas de amapola y sal de azafrán.
¡Os aseguramos que disfrutaréis de unas patatas al horno totalmente diferentes!
Con lo fácil que parece no nos podemos negar a darles una oportunidad. Gracias por compartir vuestra genial idea, un saludo!
ResponderEliminarMuchas gracias a ti por ser tan rápida con el comentario :) Besos!
EliminarTenéis mucha razón, económica y fácil esta receta.
ResponderEliminarQué bonitas quedan así, patatas de lujo!!
un abrazo
Nos alegramos mucho de que os hayan gustado. Un abrazo!!
EliminarQue bueno !!!
ResponderEliminarPatatas outlet, las habia visto en fotos y me llamaba mucho la atencion, pero no pensaba que fueran tan faciles de preparar, con vuestras fotos haceis que todo sea sencillo y apetitoso.
Mañana las hago.
Gracias
Son patatas de alto estanding chinichef :) Esperamos que te gustaran. Y nos alegramos que con las fotos os resulte más fácil. Un saludo (y feliz día de la mami)
EliminarHola chicas, estas patAtas son lo mejor que se han inventado como guarnición, por su sabor y estética, son de lo mas.
ResponderEliminarMil besos
Muchas gracias Margot! La verdad es que estas patatas enamoran. Besos!
EliminarFáciles y deliciosas, un perfecto acompañamiento. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarBienvenida Clara! Muchas gracias por tu comentario :) Saludos!
EliminarPerfectas para acompañar cualquier plato de carne o caza. Lo habéis explicado tan bien que no puede haber nadie que piense que son difíciles. Besos.
ResponderEliminarGracias Pilar! Eso esperamos, que con las explicaciones con foto, le gente se anime más a cocinar! Besos!
EliminarMe encantan, quedan deliciosas!! LAs fotos están preciosas.
ResponderEliminarBss
Tita
Muchas gracias Tita! Un saludo!
Eliminar¡Qué apetitosas! Y la presentación es de diez.
ResponderEliminarBesos.
Muchísimas gracias chicos! Un abrazo
EliminarHola, después de leer esto sólo queda una opción: arromangarse y ponerse a ello ¡que buena idea!
ResponderEliminarGracias por compartirlo
Nos alegramos de que te guste Tastaolletes! Un saludo
EliminarMe encantan estas patatas!!!
ResponderEliminary las tuyas te han quedado de rechupete.
Saludos
Muchas gracias Pepi! Son geniales estas patatas ;) Saludos!
EliminarNada mas probar las patatas hasselback... es inevitable querer comerlas de nuevo! :)
ResponderEliminarUn besin!
Cierto! Además, como admiten tantas variaciones... siempre puedes hacerlas diferentes. Besos!
EliminarSe ven estupendas estas patatas así :)
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias Mijú! Quedan muy buenas :) Saludos!
EliminarQue buena pinta, os quedaron monísimas! Y además es una receta "veganizable" jeje
ResponderEliminarEnhorabuena por estas fotos tan chulas que hacéis ;) Besos "veganos"
Muchas gracias Ester! Jejeje nos gusta eso de 'receta veganizable' :)
EliminarY por lo de las fotos gracias también! Pensabamos que por ser el principio nos costarían más, pero estamos muy contentas. Al final nos haremos buenas fotografas y todo :)
Besitos 'especiados'