PATATAS HASSELBACK


La receta de hoy va dedicada a todos aquellos que piensan que la cocina es un mundo complicado. Es muy sencilla de hacer, económica y perfecta para acompañar cualquier tipo de carne.

Os animamos a que no sólo probéis la combinación que os ofrecemos, podéis hacer infinidad de variaciones y seguro que os quedarán perfectas y buenísimas.




Para 6 unidades

6 patatas medianas (procura que el tamaño sea similar en todas)
4 chalotas
20 gr de mantequilla en bloque
sal
sal de azafrán
semillas de amapola
pimienta rosa


Precalentamos el horno a 220º.

Lavamos bien las patatas (con piel). Lo más característico de estas patatas es el paso que haremos a continuación: el corte. Para ello pondremos dos guias (en nuestro caso hemos usado dos cucharas de servir de madera) en los lados de la patata y así, a la hora de cortar, no llegar hasta el final. Los cortes los haremos lo más finos posibles, de unos 2 mm.

Por otro lado cortamos las chalotas y la mantequilla en rodajas finas.


Ya sólo nos queda montar las patatas. Para ello intercalaremos en los cortes de la patata la mantequilla y la chalota.

Ponemos una pizca de sal a cada una por encima y las ponemos en una fuente de horno previamente engrasada.

Las metemos en el horno unos 40-45 minutos. El tiempo dependerá del tamaño de las patatas. Podemos asegurarnos pinchándolas en su interior y comprobar que están blandas.


Como broche final las aderezamos con pimienta rosa, semillas de amapola y sal de azafrán.

¡Os aseguramos que disfrutaréis de unas patatas al horno totalmente diferentes!

26 comentarios:

  1. Con lo fácil que parece no nos podemos negar a darles una oportunidad. Gracias por compartir vuestra genial idea, un saludo!

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    1. Muchas gracias a ti por ser tan rápida con el comentario :) Besos!

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  2. Tenéis mucha razón, económica y fácil esta receta.

    Qué bonitas quedan así, patatas de lujo!!

    un abrazo

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    1. Nos alegramos mucho de que os hayan gustado. Un abrazo!!

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  3. chinichef04 mayo, 2013

    Que bueno !!!
    Patatas outlet, las habia visto en fotos y me llamaba mucho la atencion, pero no pensaba que fueran tan faciles de preparar, con vuestras fotos haceis que todo sea sencillo y apetitoso.
    Mañana las hago.
    Gracias

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    1. Son patatas de alto estanding chinichef :) Esperamos que te gustaran. Y nos alegramos que con las fotos os resulte más fácil. Un saludo (y feliz día de la mami)

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  4. Hola chicas, estas patAtas son lo mejor que se han inventado como guarnición, por su sabor y estética, son de lo mas.
    Mil besos

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    1. Muchas gracias Margot! La verdad es que estas patatas enamoran. Besos!

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  5. Fáciles y deliciosas, un perfecto acompañamiento. Un abrazo, Clara.

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    1. Bienvenida Clara! Muchas gracias por tu comentario :) Saludos!

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  6. Perfectas para acompañar cualquier plato de carne o caza. Lo habéis explicado tan bien que no puede haber nadie que piense que son difíciles. Besos.

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    1. Gracias Pilar! Eso esperamos, que con las explicaciones con foto, le gente se anime más a cocinar! Besos!

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  7. Me encantan, quedan deliciosas!! LAs fotos están preciosas.
    Bss
    Tita

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  8. ¡Qué apetitosas! Y la presentación es de diez.
    Besos.

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  9. Hola, después de leer esto sólo queda una opción: arromangarse y ponerse a ello ¡que buena idea!

    Gracias por compartirlo

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    1. Nos alegramos de que te guste Tastaolletes! Un saludo

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  10. Me encantan estas patatas!!!
    y las tuyas te han quedado de rechupete.

    Saludos

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    1. Muchas gracias Pepi! Son geniales estas patatas ;) Saludos!

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  11. Nada mas probar las patatas hasselback... es inevitable querer comerlas de nuevo! :)



    Un besin!

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    1. Cierto! Además, como admiten tantas variaciones... siempre puedes hacerlas diferentes. Besos!

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  12. Se ven estupendas estas patatas así :)
    Un saludito

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    1. Muchas gracias Mijú! Quedan muy buenas :) Saludos!

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  13. Que buena pinta, os quedaron monísimas! Y además es una receta "veganizable" jeje
    Enhorabuena por estas fotos tan chulas que hacéis ;) Besos "veganos"

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    1. Muchas gracias Ester! Jejeje nos gusta eso de 'receta veganizable' :)
      Y por lo de las fotos gracias también! Pensabamos que por ser el principio nos costarían más, pero estamos muy contentas. Al final nos haremos buenas fotografas y todo :)

      Besitos 'especiados'

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