GALLETAS DE FRAMBUESA


Llegamos a nuestra receta número 14, precisamente pensada para el día 14 de Febrero...¡qué bonita casualidad!.

Se trata de unas riquísimas y originales galletas que pueden ser una muy buena idea para regalar en San Valentín. 

¡¡Feliz día de los enamorados!!


Para unas 30 galletas

200 gr de frambuesas
100 gr de azúcar + 1 cucharada y media para las frambuesas
zumo de medio limón
250 gr de harina
15 gr de levadura química
160 gr de mantequilla
150 ml de nata
100 gr de azúcar glass
45 ml de leche


Precalentamos el horno a 180º.

Ponemos las frambuesas en un cuenco con la cucharada y media de azúcar y el zumo de medio limón.

Por otro lado, juntamos con las manos la harina tamizada, la levadura y la media taza de azúcar con la mantequilla (sin ablandar). Una vez mezclado, añadimos la nata y amasamos hasta que esté todo incorporado.

Por último añadimos las frambuesas escurridas y mezclamos ligeramente para que no tinten mucho la masa. 

Cogemos porciones pequeñitas (una media cucharada) de masa y, sin darles mucha forma, las vamos colocando separadas entre sí (porque después crecen y se aplanan) en la bandeja de horno forrada con papel vegetal y las horneamos unos 15 minutos (deben quedar blanquitas, no tostadas).

Mientras tanto, vamos preparando el glaseado juntando el azúcar glass con la leche. Si veis que queda muy espeso, añadir un poquito más de leche. Una vez hecho, meterlo en una manga pastelera de plástico y cortar la puntita lo más pequeño posible. 

Al sacar las galletas del horno dejarlas enfriar en una rejilla y, una vez frías, decorarlas con el glaseado.

Os sorprenderéis al descubrir su textura entre bizcocho y galleta. ¡¡Disfrutadlas!!

5 comentarios:

  1. Tienen que estar buenisimas, me guardo la receta.Felicidades

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias! Cuando las pruebes nos cuentas. Te gustarán. Gracias por tu comentario.

      Eliminar
  2. Pueden ser frambuesas congeladas???, se ve muy rica la reseta, saludos!..

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Claro! Solo debes dejarlas descongelar antes de usarlas y ¡listo! ;)
      Esperamos que te gusten!

      Saludos 'especiados'

      Eliminar
  3. ¡Hola!,
    ¡Buenas tardes!, La receta de las galletas es excelente, mi recomendación es añadir 120 grs. de manteca vegetal, 1 huevo, 1/2 lata de leche condensada, 1/4 de cdita. de sal, 1 cdita. de esencia de vainilla, 1 cdita de polvo para hornear y 1 huevo batido para barnizar. El postre obtendrá la mejor textura y sabor.
    Muchas gracias y saludos cordiales,
    Lorena Aranda http://VideosdePostres.Blogspot.com

    ResponderEliminar