Esta receta surgió hace unas semanas, cuando llegaron a nuestras manos las cortezas de trigo que veis en la foto. Nos las dio MªÁngeles (¡¡¡gracias!!!). Forman parte de una tapa típica de Salamanca, las comen con ensaladilla y las llaman Palomitas de ensaladilla (nunca te acostarás sin saber una cosa más).
Nosotras hemos querido innovar con ellas y utilizarlas como base de una tosta.
No son fáciles de encontrar, pero también conseguiréis un buen resultado haciéndolas con rebanadas de pan.
La tosta lleva: mermelada de pimiento verde, boquerones y huevo escalfado. ¡La delicia de cualquier paladar!
Para 4 personas
4 cortezas de trigo o rebanadas de pan
8 boquerones
4 huevos frescos
225 gr de pimientos verdes
80 gr de azúcar
aceite
sal en escamas
pimienta negra molida
nuez moscada molida
Primero preparamos la mermelada, picando finamente los pimientos verdes y rehogándolos en una cazuelita hasta que estén blandos. Añadimos el azúcar, la pimienta negra y una pizca de sal. Dejamos cocer a fuego lento removiendo de vez en cuando.
Después freímos las cortezas con ayuda de dos tenedores para que no se encojan y reservamos. En caso de utilizar pan, tostarlo.
Por otro lado, limpiamos los boquerones y los asamos en una sartén vuelta y vuelta.
Por último escalfamos los huevos. Para ello, ponemos agua en una cazuela y calentamos hasta el punto anterior a la ebullición, echamos un chorrito de vinagre y vertemos los huevos uno a uno. Con ayuda de una espumadera les ayudamos a coger forma redondeada y los dejamos cocer 3 minutos cada uno.
Para montar la tosta, untamos con la mermelada la corteza o el pan, colocamos 2 boquerones y encima el huevo escalfado. Espolvoreamos con la sal en escamas y un poco de nuez moscada.
Hay que servirlas calientes y ¡no mancharse con la yema de huevo! Que aproveche.
Resulta muy original, la combinacion del boqueron con mermelada, tengo que probarlo, me encantan mezclar dulce con salado
ResponderEliminarPruébala porque seguro que te gusta! Ya nos dices!
EliminarLo probaré sin duda, los boquerones me encantan!
ResponderEliminarTienes una sorpresita en mi blog ;)
Los boquerones así quedan genial, pruebalos y nos cuentas!
EliminarY muchísimas gracias por el premio, no ha hecho mucha ilusión!