Esta semana toca un bizcocho que es típico americano. Se trata del 'Banana Bread', que se hace con plátano y nueces, y al que nosotras hemos querido dar un toque con un glaseado de naranja que tiene un sabor increíble.
Esta receta puede serviros para aprovechar esos plátanos que se os han madurado. Ya nos contaréis si os gusta la propuesta (¡¡dejad vuestros comentarios!! que sabemos que estáis ahí y ¡¡nos gusta leeros!!).
Para un molde rectangular de 30 cm.
285 gr de harina (para hacerlo SIN GLUTEN utilizar la misma cantidad de harina para pan sin gluten)
1 cucharadita de bicarbonato
1/2 cucharadita de sal
110 gr de mantequilla a temperatura ambiente
225 gr de azúcar glass (para hacerlo SIN GLUTEN hay que asegurarse que el azúcar glass no contenga gluten)
2 huevos
4 plátanos
85 ml de "buttermilk" (se hace mezclando 85 ml de leche con 1 cucharadita y media de zumo de limón)
1 cucharadita de extracto de vainilla (para hacerlo SIN GLUTEN omitidlo si no estáis seguros de que no contiene gluten)
80 gr de nueces
140 gr de azúcar glass
6 cucharadas de zumo de naranja natural
Precalentamos el horno a 180º.
Pelamos y machacamos con un tenedor los plátanos. Reservamos.
Juntamos en un bol la harina con el bicarbonato, la sal y el extracto de vainilla.
Por otro lado, en otro bol batimos la mantequilla con el azúcar glass hasta conseguir textura de pomada. Incorporamos los huevos de uno en uno. Añadimos el buttermilk y el puré de plátano y mezclamos para obtener una masa homogénea.
Por último, añadimos la mezcla de harina y batimos para integrarla.
Añadimos las nueces a la masa y removemos con una cuchara.
Vertemos la masa en un molde rectangular engrasado previamente con mantequilla y lo metemos en el horno 1 hora aproximadamente, hasta que al introducir un palillo salga limpio.
Mientras tanto vamos preparando el glaseado, mezclando el zumo de naranja con el azúcar glass.
Una vez que hemos sacado el bizcocho del horno, lo dejamos enfriar unos minutos en el molde, lo desmoldamos y cubrimos con el glaseado.
¡¡¡Rica merienda para todos!!!
Estoy deseando probar esta receta, me encantan los platanos y supongo que le daran un sabor especial.
ResponderEliminar¡Le dan un sabor increíble! Y es muy jugoso. No dudes y ¡hazlo! Gracias por tu comentario :)
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