MAGDALENAS DE LA TÍA MATI (con opción SIN GLUTEN)


¿A quién no le apetece rememorar una de esas tardes de mantita, sofá, café calentito y buena compañía? 

Hoy os presentamos una de esas recetas que van pasando de mano en mano...y gracias a la tía Mati ha llegado a nosotras y podemos compartirla con vosotros (y sabemos que a ella le hará mucha ilusión).

Seguro que todos habréis hecho alguna vez magdalenas, pero os podemos asegurar que ningunas como éstas. Están súper jugosas, esponjosas y riquísimas. Probadlas y disfrutaréis de una estupenda merienda.


Para unas 20 magdalenas

3 huevos
150 gr de azúcar
150 gr de harina (para hacerlas SIN GLUTEN utilizar harina de repostería sin gluten)
150 gr de aceite de oliva suave
ralladura de 1 limón
1 sobre de levadura (para hacerlas SIN GLUTEN hay que leer las especificaciones, porque la levadura química puede tener trazas de gluten)
1 manzana rallada Fuji


Precalentamos el horno a 180º.

Batimos bien los huevos con el azúcar y la ralladura de limón hasta que los huevos blanqueen.

Añadimos el aceite y seguimos batiendo.

Tamizamos la harina junto a la levadura y las incorporamos, mezclando bien.

Por último, añadimos la manzana rallada.

Repartimos la mezcla en cápsulas de magdalenas y espolvoreamos azúcar por encima de cada una. Horneamos durante 20 minutos aproximadamente.

Así de sencillo...Mmmmmmmm...

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