CROQUETAS VARIADAS (con opción SIN GLUTEN)


Como cada semana, abrimos el cajón de las especias para preparar una nueva receta. Hoy hemos hecho 4 tipos de croquetas diferentes.

Las croquetas son un clásico de la gastronomía española, sobre todo las de jamón, las de pollo y las de bacalao. Pero hoy os traemos 4 variantes que seguro os sorprenderán: de remolacha y queso de cabra, de salmón, de confit de pato y de queso curado de oveja. 

¡¡No sabríamos decir cuáles nos han gustado más!!


Para unas 15 croquetas de cada tipo

1 cebolla
1 l de leche
175 gr de harina y unos 75 gr para rebozar (para hacerlas SIN GLUTEN utilizar Maizena)
100 gr de mantequilla
aceite de oliva
sal, pimienta negra y nuez moscada molidas
6 huevos
500 gr de pan rallado (para hacerlas SIN GLUTEN utilizar pan rallado sin gluten)
aceite abundante para freír

200 gr de queso de cabra
100 gr de remolacha cocida rallada

400 gr de salmón fresco

250 gr de queso de oveja curado

1 confit de pato


Para hacer las CROQUETAS DE QUESO DE CABRA Y REMOLACHA
Batimos el queso de cabra y la remolacha con la batidora y reservamos en la nevera unos 20 minutos.
Para que la mezcla espese y podamos formar las croquetas, le añadimos un poco de pan rallado
Vamos formando las porciones, las pasamos por harina, huevo batido y pan rallado y, de nuevo, por huevo y pan rallado. Por último las freiremos en aceite abundante.


Para hacer los otros tres tipos de croquetas (las de salmón, las de queso curado y las de pato) prepararemos una bechamel que luego dividiremos . 
Para ello, rallamos la cebolla y la freímos en el aceite de oliva y la mantequilla. A continuación vamos incorporando la harina tamizada y la removemos con unas varillas. Vertemos la mitad de la leche, sin dejar de remover, y después poco a poco el resto conforme la bechamel vaya espesando (sin dejar de remover en ningún momento). Salpimentamos y añadimos también una pizca de nuez moscada

Para hacer las CROQUETAS DE SALMÓN
Asamos el salmón en una sartén y lo desmenuzamos, apartando cuidadosamente las espinas. Lo añadimos a una tercera parte de la bechamel.
Dejamos enfriar hasta que podamos formar las croquetas.
Rebozamos y freímos del mismo modo que las primeras.

Para hacer las CROQUETAS DE QUESO CURADO
Rallamos el queso y lo mezclamos con otra tercera parte de la bechamel. 
Dejamos enfriar hasta que podamos formar las croquetas.
Rebozamos y freímos del mismo modo.

Para hacer las CROQUETAS DE PATO
Horneamos el confit de pato en el horno precalentado a 180º durante 15 minutos.
Lo desmenuzamos y lo mezclamos con la otra tercera parte de la bechamel.
Dejamos enfriar hasta que podamos formar las croquetas.
Rebozamos y freímos del mismo modo.

Por muy apetitosas que estén...¡paciencia que os quemaréis! ¡Que aproveche!

6 comentarios:

  1. La foto buenisima, estan diciendo comeme, este finde voy a probarlas.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Muchas gracias Toren. Ya nos cuentas como te han salido ;)

      Eliminar
  2. Me habeis solucionado el fin de semana, super croquetas, arroz salvaje, fresas salvajes y para el cafetito las magdalenas de La Tia Mati, ya os contare si me sale tan bueno como se ve en las fotos

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Basilon, nos alegramos de haberte solucionado el fin de semana. Seguro que te sale todo genial (y más si haces fresas salvajes jejeje) Un saludo!

      Eliminar
  3. mmmm que buenas tienen que estar!!

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Gracias Diana!! Anímate a hacerlas!! Están buenísimas!!

      Eliminar