ENSALADA 'ZANZÍBAR' Y ROSQUILLETAS DE ACEITUNAS NEGRAS


Hoy inauguramos una sección nueva de ensaladas para satisfacer vuestras peticiones de recetas ligeras.

Esta ensalada se nos ocurrió una noche cenando... porque no podemos comer nada juntas sin pensar en recetas nuevas para el blog.

La combinación de la berenjena asada con el pollo al horno y el queso fresco es ideal. Además la vinagreta de tomates secos, semillas de lino y sésamo con la albahaca le da un toque especial.

La hemos acompañado con unas rosquilletas de aceitunas negras que nos han encantado.


Ensalada para 4 personas

1 bolsa de lechugas variadas (escarola, canónigos y achicoria roja)
1 berenjena
1 muslo y contramuslo de pollo
30 gr de tomates secos
250 gr de queso fresco de estilo tradicional
semillas de lino hidratadas
semillas de sésamo
albahaca
especias (las que más os gusten)
aceite de oliva
vinagre de Módena
sal y pimienta negra molida

Rosquilletas (unas 15)

50 ml de aceite de oliva
75 ml de vino blanco
100 gr de harina de trigo
75 gr de harina de trigo integral
1/2 sobre de levadura química
1 pellizco de sal
30 gr de aceitunas negras troceadas


Para preparar la ENSALADA, lo primero que tenemos que hacer es poner en la bandeja del horno por un lado la berenjena con un poco de aceite y sal, y por otro, en una fuente pequeña, el cuarto de pollo con las especias que más os gusten, aceite y sal (nosotras le hemos puesto pimienta negra, pimiento rojo deshidratado, comino, perejil, clavo, ajo, macís, canela, tomate deshidratado, mostaza y limón) a 180º durante 1 hora aproximadamente.

Mientras tanto, hacemos la vinagreta. Troceamos los tomates secos y los juntamos con el aceite de oliva, el vinagre de Módena, las semillas de sésamo, la albahaca, las semillas de lino hidratadas y una pizca de sal.

Una vez asados el pollo y la berenjena, los desmenuzamos.

Ya está todo listo para montar el plato. Nosotras hemos puesto las lechugas en el fondo, el queso cortado en lonchas en el centro y rodeándolo el pollo y la berenjena. Y para finalizar, aderezamos con nuestra vinagreta.


Para preparar las ROSQUILLETAS, mezclamos en un bol  el aceite, el vino blanco, la harina, la levadura y  la sal y amasamos unos 5 minutos. Dejamos reposar unos 15 minutos tapado con papel film y luego le añadimos las aceitunas troceadas.

Cortamos porciones de masa y las estiramos formando las rosquilletas del tamaño que se desee y las horneamos a 180º unos 20 minutos.


Esperamos que nuestros seguidores a dieta estéis contentos, lo probéis y nos deis el visto bueno.

4 comentarios:

  1. Me ha encantado la combinacion seguro que la pruebo.

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    1. Es una ensalada diferente que seguro que te gusta :) Ánimo a probarla!

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  2. Hola , os he encontrado en el blog de Kanela y limón. Me ha gustado el nombre del blog y ésta receta es muy original. Tenéis un blog muy chulo. Enhorabuena.

    Saludos. Marisa

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    1. Muchas gracias Marisa!! Bienvenida a 'El Cajón' :) Encantadas de tenerte por aquí :)

      Saludos 'especiados'

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