CEVICHE DE PULPO


¡FELIZ AÑO NUEVO A TODOS!

¿Cómo habéis empezado el nuevo año? Nosotras, para no perder la costumbre, cocinando :) Esperamos que vosotros también lo hayáis empezado con buen pie.

Aquí os traemos una receta que si no conocéis seguro que os encanta. El ceviche o cebiche es un plato típico de países latinoamericanos y consiste en pescado o marisco marinado con cítricos. Hay  muchas formas de prepararlo pero esta es una de nuestras preferidas.

Es rápido, fácil y perfecto como entrante para una comida o cena.

¡Vamos a la cocina!


Ingredientes para 4-6 personas

400 gr de pulpo cocido
1 cebolla morada
200 gr de mango
1 aguacate
2 limas
1 pimienta cayena
10 gr de cilantro
Sal
Aceite de oliva


Cortamos el pulpo en trozos de 1 cm x 1 cm y la cebolla en una juliana fina. Pelamos el mango y el aguacate y los cortamos en cubitos pequeños. Lo ponemos todo en un bol.


Partimos las limas por la mitad y las exprimimos en el bol, para que el aguacate no se oxide. Lo mezclamos todo.

Picamos finamente la pimienta cayena y el cilantro y los incorporamos a la mezcla (la cantidad de pimienta cayena puede variar a vuestro gusto según lo picante que os guste).


Sólo nos queda aderezar con sal y aceite, remover cuidadosamente para no romper mucho el aguacate y dejar macerar mínimo 1 hora en la nevera (siempre tapando el bol con papel film).

Refrescante. ligero y muy muy bueno. No os arrepentiréis de probarlo, siempre tenemos que poner sabores nuevos en nuestros platos y nosotras encantadas de ayudaros ;)

10 comentarios:

  1. El pulpo es mucho más versátil de lo que parece verdad? Me encanta la idea del mango fresquito, la mezcla me gusta seguro, ya os contaré. Un beso chicas. Monie

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    1. El pulpo se puede usar para 'cienes' de cosas :) La combinación es perfecta ;)

      Un besazo!!

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  2. Que bueno, que bueno, que bueno !!!!!!
    Me encanta el ceviche
    y con pulpo tiene que darle un sabor especial.
    Una receta que despierta los cinco sentidos,
    vista, que variedad de colores
    gusto, sabrosona
    olfato, la lima recien esprimida
    oido, el crujir de la cebolla
    tacto, me la comeria hasta con las manos, jajajajaja
    Habeis empezado el año, dando en la diana
    Felicidades !!!!!

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    1. Leerte siempre es un placer!! Alegras a quien sea chinichef!!

      Un besazo!!

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  3. De pulpo nunca lo he probado ,pero tengo una amiga peruana y nos lo ha hecho de otros pescados...ahora toca probar el de pulpo.
    Besos
    Lourdes

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    1. Pues no dudes en probarlo, seguro que te encanta!

      Un besazo!

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  4. Que buena pinta. Pero por que otra cosa se puede sustituir el cilantro, su sabor no acaba de convencer en casa. Gracias.

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    1. Muchas gracias Juan :) Lo puedes sustituir por perejil o eneldo ;)

      Un saludo!

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    2. Ok. Gracias. Lo he probado con limón y pimienta molida y está rico, con vuestro aliño supongo que estará especial, con un sabor que le corresponde al ceviche.

      En pinterest ya os tengo, los botones de redes sociales que me aparecen en vuestra web no me aparecen activos, por eso no podía agregaros. Gracias por contestar. Un saludo.

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    3. Miraremos lo de los botones... a ver que problema puede ser. Gracias por avisarnos ;)

      Un besazo!

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