SOBAOS PASIEGOS


Seguro que a la mayoría de vosotros os gusta empezar el día con un buen desayuno. Y que mejor manera que hacerlo con unos deliciosos sobaos pasiegos.

La receta de hoy os ayudará a recordar esos sabores de la bollería casera tradicional que tanto nos gusta y a conseguirlo en tan sólo 1 hora. Y para facilitaros el trabajo, os incluimos una breve descripción gráfica de como hacer los moldes de papel para los sobaos.

¡Más fácil imposible!


Ingredientes para 6 sobaos grandes (10 x 15 cm)

250 gr de mantequilla
250 gr de azúcar
250 gr de harina
4 huevos
1 cucharada de miel
2 cucharadas de levadura en polvo

Antes de empezar la receta podéis dejaros hechos los moldes para los sobaos. Siguiendo este esquema no tendréis ningún problema. Nosotras los hemos hecho con papel vegetal de horno.


Y ahora.... la receta!!!

Precalentamos el horno a 180º.

Derretimos la mantequilla en un bol hasta que esté líquida. Añadimos el azúcar y la miel y mezclamos bien con las manos.

Incorporamos los huevos y 'sobamos' (como bien dice su nombre) la masa hasta conseguir que este homogénea.


Tamizamos la harina junto la levadura, la volcamos en el bol y con movimientos envolventes de las manos vamos mezclandola poco a poco.

Una vez tengamos la masa hecha la pasamos a una manga pastelera y la repartimos en los 6 moldes de sobaos que tendremos en una bandeja de horno. Rellenar 3/4 del molde.


Introducimos la bandeja en el horno y los dejamos 20 minutos.

Sólo con el olor que desprenden por la casa se os hará difícil dejarlos que se enfríen para probarlos. ¿Pero sabéis cual es el mayor problema? ¡¡Que de un día para otro aún están más buenos!!

12 comentarios:

  1. Sois unas maquinas.!!!
    No solo haceis estupendas recetas,
    sino que nos iniciais en el mundo de bricolage, jajaja.
    Habeis tenido una buena idea indicandonos como hacer el molde,
    ya que no es tan sencillo como parece.
    Respecto a los sobaos, estoy deseando que llegue el fin de semana,
    tengo que probarlos, espero me salgan tan buenos como los vuestros,
    estan diciendo comeme.

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    1. Tú si que eres una maquina chinichef! siempre animándonos!!
      Muchas gracias!!

      Un beso!

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  2. Ay....me encantan los sobaos, los tengo pendientes, a ver sí saco tiempo. Genial explicado y los moldes también, muchas gracias chicas. Ya os contaré. Un beso. Monie >_<

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    1. Pues ánimo Monie ;) En una hora los tienes hechos ;) Ya nos cuentas.

      Un besazo!

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  3. No hay nada como unos sobaos caseros!! Una receta básica e imprescindible que todos deberíamos probar alguna vez. Habéis vuelto a acertar, chicas. Besitos.

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    1. Muchas gracias!! La verdad es que lo hecho en casa no tiene nada que ver... está muchísimo más bueno!! :)

      Un beso!

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  4. Que bello todo.
    El resultado final se ve estupendo :)
    Un saludito

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    1. Gracias Mijú :) Si lo pruebas seguro que te gustan :)

      Un besazo!!

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  5. Qué recuerdos de mi infancia! Y encima con explicación de cómo doblar el papelito típico. Una entrada impresionante! :)

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    1. Muchas gracias chicos!! Nos alegramos de que os guste :)

      Un besazo!!

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  6. mmmm que delicia! me encantan los sobaos, además los uso bastante para hacer bases de tarta. Gracias por la receta, besitos!

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    1. ¿Cómo base de tartas? Que súper idea!! Nos lo apuntamos ;)
      Pues esperamos que te sirva nuestra receta :)

      Un saludo!

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