CALABAZA HALLOWEEN CON BIZCOCHO DE ALGARROBA


Se acercan las brujas y los fantasmas... ¡¡Llega Halloween!! Y El Cajón lo quiere celebrar con vosotros.

Os traemos una manera diferente de hacer la típica calabaza de estas fechas, que seguro deslumbrará en vuestra terrorífica fiesta. Y además ¡¡se come!!.

¡¡No tengáis miedo a descubrir lo que lleva dentro!! ¡¡Un estupendo bizcocho de algarroba!!


Para 2 calabazas pequeñas

2 calabazas pequeñas
1 yogur natural sin azúcar
150 gr de azúcar
100 ml de aceite de oliva suave
4 huevos
150 gr de harina
50 gr de harina de algarroba
1 sobre de levadura en polvo


Limpiamos primero las calabazas y cortamos la parte superior. Las vaciamos de pepitas y fibras por dentro. Las envolvemos con papel de aluminio dejando la apertura sin cubrir y reservamos.


Precalentamos el horno a 180º.

En un bol ponemos el yogur, el azúcar, el aceite y las 4 yemas de huevo y batimos bien.

Añadimos a esta mezcla las harinas de trigo y algarroba tamizadas y la levadura. Seguimos batiendo hasta que estén incorporadas.


Por otro lado, en otro bol, montamos las 4 claras de huevo a punto de nieve. Las volcamos a la mezcla anterior y removemos con movimientos envolventes ayudándonos de una espátula.


Rellenamos las dos calabazas con la masa y horneamos durante 2 horas (dependiendo del grosor de la calabaza puede tardar más o menos, así que os recomendamos que vayáis pinchándola con un palillo hasta que veáis que sale limpio).

Os va a gustar sí o sí, pero si no os gusta la calabaza, o simplemente queréis hacer un bizcocho jugoso y con una sabor espectacular, no dudéis en hacerlo en un molde tradicional. Os va a encantar.


14 comentarios:

  1. ¡Es la combinación más original que he visto en muchííííísimo tiempo! Espectacular, de verdad, ¡y factible! Además, tiene toda la pinta de estar buenísimo.

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    1. Muchas gracias! La combinación es perfecta :) y si nunca has probado el bizcocho de algarroba te lo recomendamos 100%!

      Un saludo!

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  2. Guau!!!! preciosa presentación.
    Sabes adoro la algarroba.
    Un saludito

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    1. Nos alegramos mucho Mijú :)
      Esperamos que lo pruebes ;)

      Un beso!

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  3. Me chifla, no encuentro presentación más chula, y además tiene que estar súper jugoso el bizcocho. Una mezcla genial. Enhorabuena. Un beso.
    Monie >_<

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    1. El bizcocho es muy muy jugoso y sabroso. Recuerda al chocolate pero es diferente.
      Gracias por el comentario :)

      Un besazo!

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  4. Ni Masterchef, ni Topchef, las chicas del Cajon son de Estrella Michelin.
    Que receta mas original , nunca hubiera imaginado esa combinacion,
    tiene que estar bueniiiisimo,
    Las fotos como siempre estan diciendo "COMEME"
    Felicidades !!!!

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    1. Jejejejeje siempre nos alegras chinichef!
      Muchas gracias por tus comentarios de 'Bocuse D'Or' :)

      Un besazo!

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  5. Me encantaaaa!! Me encanta la calabaza, y la harina de algarroba es lo más, en mi casa nos gusta casi más que el cacao en polvo. Genial la receta!

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    1. Pues Deva, no dudes en probarlo!! Seguro que a los de casa les encanta :) La combinación es ideal, las dos cosas se mezclan y se realzan :)

      Un beso!

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  6. Muy original y una presentación única!! Os habéis superado a vosotras mismas, me ha encantado!! Felicidades!!

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    1. Muchas gracias!!! Siempre intentamos hacer cosas diferentes de las del día a día y con seguidoras como vosotras es más fácil :)

      Un saludo!

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  7. Que original!! Ya os estáis preparando para la noche del terror, eh? jeje La algarroba es genial! Un gran sustituto del cacao! Besitos

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    1. Jejejeje hay que prepararse con tiempo para 'asustar' y deleitar a los invitados :)
      La combinación de calabaza y algarroba enamora, pruebalo Ester y nos cuentas ;)

      Un beso!

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