ENSALADA CAPRESE


¿Habéis llegado tarde de la playa y no tenéis la comida preparada? Es la ensalada, con menos ingredientes, más buena que conocemos y se prepara en 1 minuto, quedando un plato llamativo y riquísimo para comer.

Su origen es italiano, concretamente de Capri. Así es que...¡¡muchas gracias caprienses!! Ellos la aliñan con aceite, sal y olivas negras. Nosotras hemos hecho una vinagreta de pimiento, que es más refrescante.


Para 2 personas

2 tomates de rama
1 mozarella fresca
1/2 pimiento verde italiano
hojas de albahaca fresca
aceite de oliva
crema de vinagre de Módena
sal


En primer lugar, para preparar la vinagreta, lavamos y cortamos en trocitos pequeños el pimiento. Le ponemos sal, aceite y la crema de vinagre al gusto. Removemos y reservamos.

Por otro lado, lavamos los tomates y los cortamos en rodajas.


Cortamos también en rodajas la mozarella y emplatamos, alternando rodaja de tomate con rodaja de mozarella. Ponemos sal, decoramos con las hojas de albahaca y ponemos por encima la vinagreta de pimiento.

¡¡Con esta receta nadie tiene excusa para no hacerla!!

18 comentarios:

  1. Me encanta esta ensalada, yo nunca le había puesto albahaca, la próxima vez que la haga, se la incorporaré.

    Mil gracias
    María

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    1. Pues María el cambio con la albahaca es tremendo!! No te lo puedes perder!!

      Un besazo!!

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  2. Habeis pensado presentaros a un concurso de fotografia?
    Haceis unas fotos tan maravillosas que la receta mas sencilla
    resulta super apetitosa.
    Ideal para un dia caluroso, me encanta la idea.

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    1. Jolin chinichef... siempre es un lujazo leerte...
      Con las fotografías, la verdad, es que estamos muy contentas :) Para ser 'amateurs'...

      Un beso!!

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  3. Es una de mis ensaladas preferidas. Está deliciosa!

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  4. Que buena vinagreta y la albahaca fresca un lujo.
    Un saludito

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    1. La vinagreta es punto fresco genial y la albahaca un lujo y más cuando la pones recién cortada de tu plantita :)

      Un besazo!!

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  5. Que rica y que fresquita!!besos

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  6. me encanta esta ensalada en casa la comemos muchíiiisimo. Aunque reconozco que en muchas ocasiones no tenemos mozarella y tiramos de queso fresco, pero la esencia es la misma ;)

    Salu2. Paula

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    1. Jaja gracias Paula! Tenemos que reconocer que nosotras también hemos puesto queso fresco :) más español jeje

      Un beso!!

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  7. Las ensaladas es lo único que me apetece estos días con tanto calor, y como dices para cuando llegamos de la playa y solo nos apetece comer algo fesquito y rapidillo esta es una de esas recetas perfectas ^_^

    Un besiño

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    1. Si... te damos toda la razón del mundo.. con estos calores ensalada fresquita en vena!! Jejeje

      Un besazo!!

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  8. Como me gusta vuestro blog, felicidades¡¡¡

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    1. Muchas gracias Raquel!! Encantadas de tenerte por aquí!! :)

      Un beso!!

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  9. La veo fenomenal, muy buena presentacion, me imagino que debe estar muy buena.

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    1. Muchísimas gracias! Es una ensalada perfecta y muy refrescante ;)

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