¿Habéis llegado tarde de la playa y no tenéis la comida preparada? Es la ensalada, con menos ingredientes, más buena que conocemos y se prepara en 1 minuto, quedando un plato llamativo y riquísimo para comer.
Su origen es italiano, concretamente de Capri. Así es que...¡¡muchas gracias caprienses!! Ellos la aliñan con aceite, sal y olivas negras. Nosotras hemos hecho una vinagreta de pimiento, que es más refrescante.
Para 2 personas
2 tomates de rama
1 mozarella fresca
1/2 pimiento verde italiano
hojas de albahaca fresca
aceite de oliva
crema de vinagre de Módena
sal
En primer lugar, para preparar la vinagreta, lavamos y cortamos en trocitos pequeños el pimiento. Le ponemos sal, aceite y la crema de vinagre al gusto. Removemos y reservamos.
Por otro lado, lavamos los tomates y los cortamos en rodajas.
Cortamos también en rodajas la mozarella y emplatamos, alternando rodaja de tomate con rodaja de mozarella. Ponemos sal, decoramos con las hojas de albahaca y ponemos por encima la vinagreta de pimiento.
¡¡Con esta receta nadie tiene excusa para no hacerla!!
Me encanta esta ensalada, yo nunca le había puesto albahaca, la próxima vez que la haga, se la incorporaré.
ResponderEliminarMil gracias
María
Pues María el cambio con la albahaca es tremendo!! No te lo puedes perder!!
EliminarUn besazo!!
Habeis pensado presentaros a un concurso de fotografia?
ResponderEliminarHaceis unas fotos tan maravillosas que la receta mas sencilla
resulta super apetitosa.
Ideal para un dia caluroso, me encanta la idea.
Jolin chinichef... siempre es un lujazo leerte...
EliminarCon las fotografías, la verdad, es que estamos muy contentas :) Para ser 'amateurs'...
Un beso!!
Es una de mis ensaladas preferidas. Está deliciosa!
ResponderEliminarSiii está muy muy buena :)
EliminarUn beso!!
Que buena vinagreta y la albahaca fresca un lujo.
ResponderEliminarUn saludito
La vinagreta es punto fresco genial y la albahaca un lujo y más cuando la pones recién cortada de tu plantita :)
EliminarUn besazo!!
Que rica y que fresquita!!besos
ResponderEliminarSiii!!! Genial para estos calores!!!
EliminarUn beso!!
me encanta esta ensalada en casa la comemos muchíiiisimo. Aunque reconozco que en muchas ocasiones no tenemos mozarella y tiramos de queso fresco, pero la esencia es la misma ;)
ResponderEliminarSalu2. Paula
Jaja gracias Paula! Tenemos que reconocer que nosotras también hemos puesto queso fresco :) más español jeje
EliminarUn beso!!
Las ensaladas es lo único que me apetece estos días con tanto calor, y como dices para cuando llegamos de la playa y solo nos apetece comer algo fesquito y rapidillo esta es una de esas recetas perfectas ^_^
ResponderEliminarUn besiño
Si... te damos toda la razón del mundo.. con estos calores ensalada fresquita en vena!! Jejeje
EliminarUn besazo!!
Como me gusta vuestro blog, felicidades¡¡¡
ResponderEliminarMuchas gracias Raquel!! Encantadas de tenerte por aquí!! :)
EliminarUn beso!!
La veo fenomenal, muy buena presentacion, me imagino que debe estar muy buena.
ResponderEliminarMuchísimas gracias! Es una ensalada perfecta y muy refrescante ;)
Eliminar