Aunque en estos días de calor lo que menos nos puede apetecer es encender el horno, para conseguir comeros un bizcocho tan rico es necesario. Y si no, os aconsejamos que guardéis la idea para cuando se vaya el calorcito. A nosotras nos vale la pena el pequeño esfuerzo porque nos gusta un bizcocho para merendar en cualquier mes del año.
Si no habéis probado hacer un bizcocho parecido, os animamos a que probéis éste porque tiene un sabor especial. La combinación de los arándanos, el yogur y el limón hacen que sea una receta perfecta.
Para un molde rectangular de 30 cm
200 gr de harina + 1 cucharada
200 gr de azúcar
3 huevos
2 yogures griegos naturales
125 ml de aceite de girasol
la ralladura de 1 limón
5 gr de sal
5 gr de esencia de vainilla
15 gr de levadura en polvo
125 gr de arándanos
Precalentamos el horno a 180º.
Mezclamos en un bol con unas varillas los huevos, los yogures, el aceite, la ralladura de limón, la esencia de vainilla y el azúcar.
Añadimos la harina, la sal y la levadura tamizadas a la mezcla anterior y continuamos batiendo hasta conseguir una masa sin grumos.
Lavamos los arándanos y los mezclamos con una cucharada de harina en un cuenco. Los añadimos a la masa anterior y los integramos en ella removiendo cuidadosamente para que no se queden en el fondo.
Pasamos la masa al molde engrasado con aceite y horneamos durante 45-50 minutos. Dejamos enfriar y desmoldamos.
¿Os gusta hacer bizcochos? ¡¡¡Ñaaammmm!!!
Que buen corte.
ResponderEliminarFantásticos los arándanos azules :)))
Un saludito
Muchas gracias Mijú! Está impresionante! Y el corte, como tu dices, genial :)
EliminarUn beso!
Estoy totalmente deacuerdo contigo, da igual la época del año q sea un buen bizcocho siempre se agradece; me ha encantado tu bizcocho tiene q estar muy jugoso con el yoghurt griego y los arándanos, me gusta el punto de acidez q le dan a este; me guardo la receta!
ResponderEliminarBesos y feliz verano
Muchas gracias Diana! El sabor es perfecto ;)
EliminarAún estamos 'pendientes' de hacerlo sin gluten... pero en breves estará puesta la opción publicada para que quede igual de esponjoso, así que estate atenta! jejeje.
Un besazo!
Muy fans de los bizcochos!, este tiene pinta de estar bueno bueno. Los arándanos le dan un punto extra!
ResponderEliminarSaludos!
Marisa
Jajajajaja así nos gusta!! Gente 'viciada' a los bizcochos caseros como nosotras!! :D
EliminarProbarlo, os encantará ;)
Un beso!
Que bueno !!!
ResponderEliminarComo me gusta, me comeria un trozo ya !!!
Besos
Chinichef pruébalo porque te encantará!
EliminarUn beso!
Me encantan estos bizcochos son deliciosos!!besos
ResponderEliminardezazu.blogspot.com.es
Está muy muy bueno! Te lo comerías a todas horas :)
EliminarUn beso!
Que pinta mas buena!!!!!!!!!!
ResponderEliminarOs podemos asegurar que haremos esta receta, ideal para estar en buena compañia disfrutandolo.
Saludos y como todas vuestras recetas de 10.
Muchísimas gracias!! Vosotros si que sois de 10!! :)
EliminarEl bizcocho está tremendo y lo podéis compartir... o... coméroslo todos vosotros!! jejeje
Un beso!
Que bizcocho más bueno, con lo que me gusta el yogur y los arándanos. Apunto la receta.
ResponderEliminarBss
Tita
Pues entonces éste parece un bizcocho perfecto para tí!! Nos alegramos mucho de que guste.
EliminarUn saludo Tita!!
Qué buena pinta tiene este bizcocho. Es una lástima que donde nosotras vivimos no se puedan conseguir arándanos. ¿Creéis que se podría hacer con los desecados que venden en Mercadona? Porque conseguir frescos o congelados aquí es misión imposible :)
ResponderEliminarUn beso.
No tenéis arándanos?? Que rabia... parece que ya tengan que vender en cualquier supermercado o en cualquier ciudad...
EliminarPodéis comprar los de Mercadona e hidratarlo antes con agua o con algún vino dulce (que le dará también un saborcito bueno).
Esperamos que os sirva.
Un beso!!
Me acabo de quedar embobada con la pintaza que tiene!, voy a tener que ir apuntandomela para no quedarme sin probarla :)
ResponderEliminarUn besiño ^_^
Muchas gracias Verónica :) No dudes en hacerlo... en nuestras casas desapareció... jejeje. Está demasiado bueno ;)
EliminarUn besazo!
Simplemente espectacular. Lo hice para una fiesta y se acabó antes que una que había de chocolate. Tenía un montón de arándanos que no sabía en qué aprovecharlos y se convirtió en una receta de 10. Gracias a todos los que compartís vuestro tiempo y recetas con los que navegamos por la red. Un abrazo de una española afincada en Canadá.
ResponderEliminar