CHELSEA BUNS


Todos los que hayáis visitado Londres alguna vez, seguro que habéis visto o, en el mejor de los casos, probado estos deliciosos bollos ingleses.

Se trata de una masa esponjosa, que tradicionalmente se rellenaba de limón, canela y azúcar, a la que nosotras le hemos añadido fruta seca y confitada. Por encima lleva un glaseado de naranja que le da un aspecto de lo más apetecible.

¿Quién se anima a probar esta receta? ¡¡Pues manos a la obra!!


500 gr de harina de trigo
1 cucharadita de sal
7 gr de levadura de panadero deshidratada (o 14 gr de levadura fresca)
40 gr de azúcar glass
1 huevo
300 ml de leche entera
40 gr de mantequilla

75 gr de azúcar
2 cucharaditas de canela molida
40 gr de mantequilla
la ralladura de 1 limón
100 gr de orejones troceados
100 gr de pasas
100 gr de calabacete confitado troceado
50 gr de arándanos secos

2 cucharadas de mermelada de ciruela, albaricoque, melocotón o naranja según el gusto (nosotras hemos puesto una mermelada casera de ciruela)
4 cucharadas de azúcar glass
2 cucharadas de zumo de naranja


Preparamos la masa tamizando la harina y la sal en un bol grande. Le añadimos la levadura (en el caso de que la uséis deshidratada como nosotras, si la usáis fresca se añade en un paso posterior que os indicaremos), el huevo y el azúcar.

Por otro lado, calentamos en un cazo la leche sin que llegue a hervir y derretimos en ella la mantequilla. La dejamos enfriar y cuando esté tibia (diluimos la levadura en ella en el caso de utilizarla  fresca) la vertemos en tres tandas a la mezcla anterior, removiendo bien cada vez.


Una vez tengamos toda la leche incorporada, pasamos la masa a una superficie enharinada y amasamos durante 5 minutos. Formamos una bola  y la dejamos reposar en el bol (sin engrasar y sin cubrir) para que duplique su volumen durante 1 hora.


Pasado ese tiempo, estiramos la masa con el rodillo, dándole forma rectangular. Pegamos el borde inferior  a la superficie de trabajo para sujetarla. El siguiente paso es extender con los dedos la mantequilla reblandecida por toda su superficie y espolvorear el azúcar, la canela y  la ralladura de limón. Repartimos por encima las frutas troceadas y las presionamos para que se adhieran a la masa.


Ya sólo tenemos que enrollarla longitudinalmente, presionando un poco en cada vuelta, e intentando que el rollo sea todo del mismo grosor, dándole la forma con las manos.

Cortamos las puntas (para que el primer corte sea limpio) y dividimos el rollo en 12 porciones de unos 3 dedos cada uno. Las colocamos en una fuente rectangular apta para el horno, engrasada con mantequilla,  dejando una pequeña separación entre ellas, y las presionamos con las manos por arriba para que tengan todas la misma altura. Dejamos reposar otros 30 minutos.


Mientras, precalentamos el horno a 190º.

Pasados los 30 minutos veremos como las porciones han aumentado de tamaño y se han unido unas a otras. En este momento introducimos la fuente en el horno y horneamos durante unos 25 minutos.

Mientras tanto, ponemos en un bol 2 cucharadas de la mermelada elegida y la diluímos con un poco de agua.

Por otro lado, preparamos una glasa espesa con 4 cucharadas de azúcar glass y 2 cucharadas de zumo de naranja.


Una vez fuera del horno, pincelamos cada bollo primero con la mermelada diluída y luego con la glasa.

Sólo podemos decir...¡¡IMPRESIONANTES!!


23 comentarios:

  1. Hello glad to see you are enjoying one of my favourite things.Such a shame that these days when purchasing from a shop,they are usually very hard and stale.
    I shall try your recipe, and see if i can't make some as luscious as yours! Keep well.Rosie.

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    1. Thank you very much for your comment! We hope you make this recipe and enjoy it a lot.
      For any questions you know where to find us.
      Greetings!

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  2. Por supuesto que IMPRESIONANTE, nos habéis dejado con la boca abierta, qué bollos tan ricoss para el desayuno!! y con este paso a paso tan completo pues nada manos a la obra, os contaremos el resultado, genial chicas!!

    un abrazo

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    1. Muchísimas gracias! De eso se trata... de cocinar!! jeje. Lo peor es la dieta...
      Ya nos contáis que tal os ha ido ;)
      Besotes 'especiados'!

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  3. La fotografía es espectacular y ya no me puedo ni imaginar lo deliciosos que deben estar estos enrollados, que pintaza! besotes

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    1. Muchas gracias! Esta mal decirlo pero están muuuy buenos :) No dudes en probarlos.
      Saludos 'especiados'!

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  4. Me ha encantado el paso a paso :)
    El resultado final te ha quedado genial!!!
    Un saludito

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    1. Gracias! El paso a paso su trabajo nos cuesta, pero por lo que vemos vale la pena :)
      Un beso!

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  5. chinichef16 mayo, 2013

    Chicas, os superaris semana a semana.
    La receta estupenda , la explicacion paso a paso lo mejor y las fotos estan diciendo comeme.
    Enhorabuena.

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    1. Muchas gracias chinichef! Como siempre nos encanta leerte ;)
      Besos 'especiados'

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  6. Qué ricos, os han quedado fabulosos y perfectamente explicado. Un abrazo, Clara.

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  7. Tiene una pinta espectacular! Me la llevo para intentar adaptarla y me quedo a disfrutar de tus recetas!

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    1. Gracias Maizena! Encantadas por tu visita! Ya nos cuentas que tal te sale ;)
      Besos 'especiados'

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  8. Aquí tienes una seguidora mas. Una fotos preciosas llenas de luz y una receta sensacional con un perfecto paso a paso. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  9. Sorry, que sois dos¡¡¡¡¡ Enhorabuena a las dos. Bss

    Virginia "sweet and sour"

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  10. Muchas gracias Virginia!! nos alegramos mucho de que te guste!! Un beso!!

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  11. Y tan impresionantes. Además con vuestro paso a paso parece muy fácil prepararlos. Besos.

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    1. Muchas gracias Pilar. Es muy fácil!! Y el resultado merece la pena. Un beso.

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  12. Acabo de encontrar tu blog y me ha encantado, asi que para no perderme nada te sigo desde ya!!
    Te invito a dar una vuelta por mi rinconcito
    Un Saludo
    dezazu.blogspot.com.es

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    1. Hola "Dezazu". Nos alegramos mucho de que te haya gustado!! En el tuyo tienes unas cosas preciosas. Mucha suerte! Un beso.

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  13. En Inglaterra, gracias a estos bollos engordé unos cuantos kilos, eran mi perdición, pero fue hace tantos, tantos años y ya perdí esos kilos de más ......así que ¡vamos a hacerlos nuevamente !!

    Las fotos preciosas, el paso a paso , de auténticas profesionales!!!

    Muchos besos

    María

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    1. Jajajajajajajaja nos encanta tu planteamiento!!! La verdad es que están demasiado buenos para negarse a hacerlos...

      Y muchas gracias por tu comentario :) Ojalá fuéramos profesionales...

      Un besazo!

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