El Cajón de las Especias está de fiesta... ¡¡es el cumpleaños de Mercedes!!
Así que hoy la receta es una deliciosa tarta sorpresa... ¡¡FELICIDADES COMPI!!
Para un molde de 21 cm.
3 huevos
250 gr de queso Philadelphia
3 yogures naturales
3 cucharadas de maicena
10 cucharadas rasas de azúcar
100 gr de galletas
100 gr de mantequilla
4 cucharadas de azúcar
2 cucharadas de agua
Preparamos la base triturando las galletas y añadiendo la mantequilla derretida. Formamos una masa compacta que extenderemos en un plato, dejándola de un grosor de 0,5 cm aproximadamente. La metemos en la nevera para que endurezca.
Para hacer la masa mezclamos y batimos en un bol todos los ingredientes: huevos, queso, yogures, maicena y azúcar, hasta conseguir que no queden grumos.
Necesitaremos un recipiente apto para el microondas donde haremos previamente el caramelo y seguidamente la tarta.
Para el caramelo ponemos, en dicho recipiente, las 4 cucharadas de azúcar y las 2 cucharadas de agua. Lo calentamos a 75%, de la potencia, unos 3 - 4 minutos controlando en todo momento que no se queme.
Una vez esté, lo repartimos por toda la base e incorporamos la masa batida. Lo introducimos de nuevo en el microondas y esta vez lo calentamos 15 minutos al 75%.
Pasado ese tiempo dejamos enfriar y desmoldamos sobre la base de galleta.
En el caso de que la base sea mas grande que la tarta podéis recortar el exceso con un cuchillo.
Una tarta muy fácil y rápida que os dará unos resultados increíbles. ¡¡A disfrutarla!!
Felicidades Mercedes y felicidades a la cocinera,tiene que estar super buena
ResponderEliminarMe encanta esta receta es sencilla de hacer y tiene un aspecto increible
ResponderEliminarYa me veo con un cafe y un trozo de tarta, uuuuummmm
Felicidades a vos Mercedes
Muchas gracias a mi compañera y amiga!! y gracias Rosa y Chinichef ;). Mercedes.
ResponderEliminar