¡¡Que levante la mano aquel a quien no le gusten las fresas!!
Esperamos que seáis pocos puesto que el postre que os traemos hoy es... pura fresa!!
La receta de esta semana se basa en la tradicional 'Tarte Tatin' francesa, a la que le hemos cambiado la manzana por fresas. Además, las hemos hecho tamaño mini. Una nueva idea para que podáis sorprender con deliciosas raciones individuales.
Para 8 unidades
400 gr de fresas
1 lámina de hojaldre
30 gr de mantequilla
55 gr de azúcar
2 cucharadas de agua
Precalentamos el horno a 200º.
Troceamos las fresas y las repartimos en las flaneras que utilizaremos como moldes para las mini tartas. En nuestro caso hemos usado flaneras de 8 cm de diámetro. Una vez repartidas las presionamos ligeramente sin dejar que queden huecos vacíos.
En una sartén ponemos a calentar la mantequilla, el azúcar y el agua. Una vez empiece a hervir lo dejaremos 2 minutos más al fuego. Cuando esté listo, lo repartiremos por encima de las fresas.
Colocamos sobre las fresas, a modo de tapa, un círculo de hojaldre previamente cortado a la medida de las flaneras.
Por último, las introducimos en el horno unos 20 minutos aproximadamente hasta que el hojaldre esté dorado.
Dejamos enfriar y desmoldamos.
¡¡Os podemos asegurar que con una no tendréis bastante!!
Este fin de semana me he atrevido con vuestra receta,
ResponderEliminarTodo un exito !! Y ademas al ser individuales es mas comodo para servir.
Una vez mas os habeis superado.
Felicidades !!
Que alegría nos das cada vez que nos dices que has probado nuestras recetas!! Muchísimas gracias!!
Eliminar