GALETTE DES ROIS


¿Cómo van las fiestas Navideñas?

Aquí tenéis una receta francesa típica para estas fechas. Se llama Galette des Rois, una tarta de hojaldre rellena de frangipane (crema pastelera de almendra) que se consume el día de Reyes, como nuestro Roscón de Reyes.

Fácil y rápida de hacer, con un grandísimo resultado.


2 láminas de hojaldre redondas
1 huevo

Para el frangipane:
1/2 l de leche
1 huevo y 3 yemas
100 gr de azúcar
50 gr de harina
70 gr de mantequilla
125 gr de almendra molida
3 cucharadas de Cointreau


Precalentamos el horno 190º.

Para preparar el frangipane, ponemos a calentar en un cazo la leche y el Cointreau hasta la ebullición y lo retiramos del fuego.

Por otro lado batimos el huevo, las 3 yemas y el azúcar hasta que blanqueen.


Vamos añadiendo esta mezcla a la leche caliente sin parar de remover.

Una vez mezclado, incorporamos la harina tamizada, ponemos el cazo de nuevo en el fuego al mínimo y removemos continuamente hasta que espese.

Apagamos el fuego y añadimos la almendra molida y la mantequilla a punto de pomada, consiguiendo una crema suave. La dejamos enfriar para poder rellenar el hojaldre.


Extendemos una lámina de hojaldre y rellenamos con el frangipane dejando 2 dedos de margen alrededor para poder sellar la tarta.

Batimos un huevo y pintamos este borde libre de crema con éste.

Ponemos la otra lámina de hojaldre por encima y sellamos presionando con los dedos.


Pintamos la superficie de la tarta con huevo batido. Y dibujamos con la punta de un cuchillo los adornos que se quieran.


La metemos al horno y la dejamos unos 20 minutos, hasta que se dore el hojaldre.

¿Quién se anima a hacerla?


4 comentarios:

  1. Que buena idea habeis tenido, es facil de hacer y esta buenisimo !!!!

    ResponderEliminar
  2. Muchas gracias! Nos alegramos de que te guste :)

    ResponderEliminar
  3. Qué pinta fantástica!! La tengo que probar :))

    ResponderEliminar