HUMMUS CON AGUACATE


Esta es una receta muy sencilla y rica para solucionar un aperitivo en cualquier momento. Una variante del Hummus tradicional muy agradable al paladar.

Se puede acompañar con pan tostado, picos o crudités. Nosotras lo probamos con bastoncitos de zanahoria y estaba buenísimo.


1 bote de garbanzos cocidos ( 400 gr)
1 cucharada de crema de sésamo (tahini)
1 diente de ajo troceado
Zumo de medio limón
1 aguacate maduro
Sal, pimentón dulce, aceite de oliva


Escurrir los garbanzos, reservando el agua del bote.
Ponerlos en el vaso de la batidora y añadir el resto de ingredientes: el tahini, el ajo, el zumo de medio limón y el aguacate. Triturarlo todo hasta conseguir una mezcla homogénea incorporando poco a poco el agua dl bote de garbanzos. Probarlo y añadirle sal al gusto.
Según os guste el Hummus, más espeso o más ligero, podéis añadir más o menos agua.

Servirlo con un poco de pimentón dulce por encima y un chorrito de aceite de oliva.

4 comentarios:

  1. Muchas gracias por la receta! Es sencillisimo de hacer y esta muy bueno.
    Enhorabuena!

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  2. De nada Vicente!! Gracias a tí por tu comentario!! A tí también te sale muy bueno el hummus;-)

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  3. Mmmmmmmmm seguro que esta riquisimo...mmmmmmmm!!!! Felicidades por el blog!

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  4. Al que le gusta el hummus seguro que esta versión le encanta!! Probadlo y nos contáis!! MUCHAS GRACIAS!!

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