Como dice una de nuestras pelis favoritas... '¡Arriba! Hoy es un día especial....es mi día favorito del año...'
¡¡Bienvenidos enamorados!!
Hoy hemos querido regalaros una receta muy dulce, ideal para terminar una cena especial y además la hemos hecho para diabéticos!! (pero eso no impide que la podáis hacer todos!!)
Nadie puede negarse a darle un buen bocado.
¡Feliz San Valentin!
Para 4 moldes de 10 cm o 1 molde de 20 cm
3 huevos
20 gr de sacarina en polvo
100 ml de aceite de girasol
1 yogur natural
250 gr de harina
1 sobre de levadura química
1 pizca de sal
170 gr mermelada de fresa sin azúcares añadidos
Para la ganache
200 gr de chocolate negro sin azúcares añadidos
100 ml de nata liquida para montar
Lo primero de todo es preparar la ganache. Para ello troceamos el chocolate en tamaños pequeños y los ponemos en un bol. Por otro lado calentamos la nata en un vaso en el microondas durante 1 minuto. Una vez esté caliente, la tiramos por encima del chocolate y mezclamos despacio para que se vaya derritiendo, consiguiendo una textura muy cremosa.
Reservamos a temperatura ambiente para que se espese un poco (no en exceso.)
Precalentamos el horno a 180º.
Ponemos los huevos y la sacarina en un bol y batimos hasta que dupliquen su volumen.
Añadimos el aceite y el yogur y mezclamos hasta que se incorporen perfectamente.
Por último incorporamos la harina, la levadura y la sal, tamizadas. Batir bien.
Untamos de mantequilla los moldes y espolvoreamos un poco de harina, quitando el exceso.
Repartimos la masa en los 4 moldes y los introducimos en el horno durante 20 minutos (si usáis un molde de 20 cm tardará un poco más en el horno, unos 30 minutos).
Pasado ese tiempo dejamos enfriar unos minutos, desmoldamos y empezamos con el montaje de la tarta.
Ponemos mermelada en los huecos de nuestros bizcochos (en el caso que uséis un molde normal cortarlo en 2 partes y poner la mermelada entre las 2 capas de bizcocho) juntamos las 2 partes.
Sólo nos queda cubrirla con el ganache. Éste paso no es difícil sólo debéis tener un poco de paciencia.
Os recomendamos que empecéis por la tapa, poniendo un poco de ganache y repartiéndola por toda la superficie. Y luego repetir la operación por todo el contorno. Eso sí, esta vez con un poco más de cuidado.
El acabado de la superficie de toda la tarta os lo dejamos a vuestro gusto...una superficie muy lisa...una superficie con mucha textura...o incluso con surcos!!! ¡¡Vuestra imaginación manda!!
En cuanto la tengáis terminada la metéis en la nevera, la dejáis enfriar para que endurezca un poco el chocolate y lista!
Esperamos que os guste a todos, seáis o no diabéticos!!!
Que rica tarta ,como decís ,para diabéticos o no. Que preciosa os ha quedado y que perfección al poner la ganache ...dudo que me quedara tan bonita.
ResponderEliminarUn beso y feliz día
Lourdes
Seguro que os quedaba igual de bonita o más!!
EliminarPoniendo ganache es que tenemos 'ventaja' porque hacemos tartas decoradas con fondant... y ahí ya sabes que tiene que estar perfecto para que quede bien... :P
Un besazo!
Qué rico, mira que se puede adaptar también para los golosines, pero genial que valga para diabéticos. Un beso.
ResponderEliminarMuchas gracias Mónica :)
EliminarSiempre intentamos pensar en todos para que puedan disfrutar de los placeres de la vida como los demás :)
Un besazo!
Solo siguiendo el paso a paso ya se me hace la boca agua, que recetaza,
ResponderEliminarel bizcocho se ve superesponjoso y el relleno combina a la perfeccion.
y encima con ganache (mi perdicion)
Aunque haya pasado San Valentin, me la voy a regalar.
Un beso para ese par de "pofesionales"
Pues seguro que te encanta el súper regalazo! Porque está deliciosa :)
EliminarY aunque sea para diabéticos... el capricho es para todos!
Un besazo!
Soy de Perú aquí solo encuentro stevia esta bien
ResponderEliminarEl yogurt de que tamaño lo usaste? Y el chocolate puede ser semi amargo?
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