PESTO DE COLES DE BRUSELAS


Volvemos con un receta con pasta... lo sabemos... es nuestra perdición... Pero esta vez con una salsa para acompañarla.

Se trata de un pesto muy diferente al tradicional hecho a base de coles de bruselas y almendras. ¿Se os había ocurrido combinarlo alguna vez? Pues os aseguramos que os va a encantar.

Un sabor ligero, sano y muy diferente de todo lo que hayáis podido probar.

¡Al lavoro!



Ingredientes para 4 personas

500 gr de coles de bruselas
80 gr de queso parmesano rallado
50 gr de almendras tostadas
2 dientes de ajo
30 ml de aceite de oliva
sal


Ponemos en una sartén el aceite con los 2 ajos pelados y los doramos a fuego suave.


Por otro lado, cortamos las coles de bruselas en cuatro, quitándoles las hojas de fuera y el tallo. Las vamos poniendo en el recipiente de la picadora. Cuando tengamos todas limpias, las picamos un poco, le añadimos el resto de los ingredientes, incluidos los 2 ajos dorados con el aceite, y trituramos hasta conseguir que una pasta cremosa.


Si veis que se queda muy seco podéis ir añadiéndole aceite a vuestro gusto.

Sólo falta que pongáis a cocer la pasta en el agua hirviendo y juntarlo con el pesto.

Una mezcla fresca y sana.


4 comentarios:

  1. Que buen platito.
    Un saludito

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  2. Pasta, pasta , como me gusta .....
    una receta super original y sana.
    Queda anotada en mi agenda de recetas especiales
    Felicidades chicas !!!

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    Respuestas
    1. Sana donde las haya :) Y como siempre, la pasta es muy bien recibida en nuestra casa :)

      Un besazo!

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