Volvemos con un receta con pasta... lo sabemos... es nuestra perdición... Pero esta vez con una salsa para acompañarla.
Se trata de un pesto muy diferente al tradicional hecho a base de coles de bruselas y almendras. ¿Se os había ocurrido combinarlo alguna vez? Pues os aseguramos que os va a encantar.
Un sabor ligero, sano y muy diferente de todo lo que hayáis podido probar.
¡Al lavoro!
Ingredientes para 4 personas
500 gr de coles de bruselas
80 gr de queso parmesano rallado
50 gr de almendras tostadas
2 dientes de ajo
30 ml de aceite de oliva
sal
Ponemos en una sartén el aceite con los 2 ajos pelados y los doramos a fuego suave.
Por otro lado, cortamos las coles de bruselas en cuatro, quitándoles las hojas de fuera y el tallo. Las vamos poniendo en el recipiente de la picadora. Cuando tengamos todas limpias, las picamos un poco, le añadimos el resto de los ingredientes, incluidos los 2 ajos dorados con el aceite, y trituramos hasta conseguir que una pasta cremosa.
Si veis que se queda muy seco podéis ir añadiéndole aceite a vuestro gusto.
Sólo falta que pongáis a cocer la pasta en el agua hirviendo y juntarlo con el pesto.
Una mezcla fresca y sana.
Que buen platito.
ResponderEliminarUn saludito
Muchas gracias Mijú.
EliminarUn saludo!
Pasta, pasta , como me gusta .....
ResponderEliminaruna receta super original y sana.
Queda anotada en mi agenda de recetas especiales
Felicidades chicas !!!
Sana donde las haya :) Y como siempre, la pasta es muy bien recibida en nuestra casa :)
EliminarUn besazo!