PECHUGAS DE POLLO CON MIEL DE LIMA

 

Para que no os penséis que nuestro blog es vegetariano, hoy os traemos una magnífica receta de carne.

Os damos la manera de convertir unas simples pechugas de pollo en un plato especial (y riquísimo), sin invertir mucho tiempo ni dinero.

La salsa que os proponemos tiene un sabor muy intenso, que combina perfectamente con el sabor suave de la pechuga de pollo.


Para 4 personas

2 pechugas de pollo grandes
1 lima
4 cucharadas de miel
1 calabacín grande
tomillo
sal
pimienta negra molida

50 gr de miel
1 lima
50 ml de salsa de soja


Precalentamos el horno a 190º.

Limpiamos el calabacín y las limas, si lo deseamos, los acanalamos. Los cortamos en rodajas finas y reservamos.


Limpiamos las pechugas de la grasa o nervios que puedan tener. Les hacemos unos cortes verticales e introducimos en cada uno de ellos media rodaja de lima. Salpimentamos y  ponemos las pechugas en una plancha con un poco de aceite a fuego suave. Añadimos por encima 2 cucharadas de miel a cada una y dejamos unos 5 minutos al fuego.


Las pasamos a una fuente y las introducimos en el horno unos 20 minutos. Pasado este tiempo ponemos el grill unos 10 minutos más para que se doren un poco por encima.

Por otro lado, preparamos una salsa con los 50 gr de miel y el zumo de una lima. Dejamos reducir a fuego suave, cuando haya espesado, le añadimos la salsa de soja y lo dejamos reducir unos minutos más.

Sólo queda preparar los calabacines que nos harán de cama para las pechugas. Los hacemos a la plancha con un poco de aceite y sal.


Para presentar el plato, cortamos en filetes verticales las pechugas. Colocamos en el fondo del plato las rodajas de calabacín, espolvoreamos con tomillo picado, ponemos encima los filetes de pechuga y salseamos.

¡¡Para chuparse los dedos!!

6 comentarios:

  1. Chicas, qué plato más maravilloso, un paso a paso muy clarito y con esa salsa debe de ser delicioso, ahora mismo anotamos los ingredientes porque no nos podemos perder esta combinación.

    Las fotos de lujo,

    un abrazo

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  2. chinichef09 mayo, 2013

    Receta sencilla y sabrosona, con ese puntito de miel.

    Y pocas calorias !!!!

    IDEAL.

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    1. Gracias chinichef! Receta para la operación bikini, veraniega! Un beso!

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  3. Hola me gusta por que parece sencillo con ese paso a paso, gracias un beso

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    1. Muchas gracias Conchi. La verdad es que es muy fácil y esta muy bueno. Un beso!

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