Como buenas valencianas y falleras que somos, no podíamos empezar Marzo de otra manera.
Hemos querido compartir con vosotros la receta de estos dulces, tan típicos de las Fallas de Valencia, para que podáis hacerlos y disfrutarlos en casa.
Sólo os faltará, para hacer la merienda redonda, un buen chocolate caliente.
Para 50 buñuelos
350 gr de harina
500 gr de calabaza
1 vaso de agua
4 cucharadas de levadura de panadero deshidratada (se puede utilizar 50 gr de levadura fresca)
1 pizca de sal
aceite de girasol para freír
azúcar para espolvorear
En primer lugar hervimos la calabaza hasta que esté blandita (con olla a presión, la tendréis lista, desde que sale el vapor, en 10 minutos). Una vez esté cocida, la machacamos con un tenedor.
Por otro lado, disolvemos en un bol la levadura en el agua, vamos añadiendo la harina y por último la pizca de sal.
Cuando tengamos una masa homogénea, incorporamos la calabaza integrándola en ella. La dejamos reposar unos 30 minutos.
En una cazuela ponemos aceite abundante a calentar. Cuando esté muy caliente vamos formando y friendo los buñuelos. Una vez dorados los sacamos a un papel absorbente.
Che que bo !!!!
ResponderEliminarEstan diciendo comeme.
Y los "bujeritos" ?
Besos a mis falleretes
Muchas gracias 'chinichef'! Los 'bujeritos'... a la próxima jejeje. Besitos!
Eliminarme encanta la idea de la repesca porque así puedo ponerme al día con vuestras recetas.
ResponderEliminarDa la casualidad de que yo también he hecho este año buñuelos de calabaza, me parecieron una absoluto delicia!!!
Salu2. Paula
Muchas gracias Paula!! Aquí en Valencia se comen mucho, sobre todo en Fallas, así que era 'obligación' hacerlos jeje. Deliciosos.
EliminarSaludos 'especiados'