Nosotras si!! Pero también nos encanta la primavera, así que aprovechémonos de ella y hagamos recetas frescas y sanas!! Ésas que tanto apetecen últimamente con el calorcito que hace.
Hoy se trata de una receta que os encantará para un aperitivo diferente. Unos rollitos vietnamitas de gambas y lomo deliciosos y divertidísimos para hacer con los peques.
Vamos a por ellos ;)
Para unos 15-20 rollitos
15-20 obleas de arroz
250 gr de cabeza de lomo
15-20 gambas
1 lechuga lollo verde
1 manojo de rabanitos
Albahaca fresca
Cilantro fresco (se puede sustituir por menta o perejil)
4 clavos
20 bolitas de pimienta de Jamaica
1/2 hoja de laurel
Un poco de aceite
Empezamos poniendo a cocer el lomo en una cazuela con abundante agua, un poco de sal, el clavo, la pimienta y el laurel.
Desespumamos cuando sea necesario y lo dejamos unos 20 minutos.
Una vez esté cocido, colamos y dejamos enfriar la carne. Cuando se enfríe cortamos en tiras finitas.
Por otro lado, limpiamos la tripa de las gambas y las hacemos a la placha (vuelta y vuelta). Les ponemos un poco de sal y las partimos por la mitad (¡pero a la larga!).
Sólo nos queda limpiar la lechuga, la albahaca, el cilatro y los rabanitos. Reservamos las hojas separadas y los rabanitos cortados en laminitas.
Para empezar a hacer los rollitos, una vez estén todos los ingredientes preparados, tenemos que poner en un cuenco agua caliente y remojar unos segundos cada oblea de arroz. No hay que remojarlas mucho porque al manipularlas se nos romperían, es mejor que se queden un poco firmes (tranquilos que con la propia agua que se queda en la oblea se reblandecen lo suficiente).
Ponemos la oblea remojada en el banco de trabajo, encima una hoja de lechuga, el lomo, rodajitas de rabanitos, una hoja de albahaca, un par de hojas de cilantro, un chorrito de aceite y rodamos una vuelta, doblamos los laterales de la oblea hacia dentro, ponemos 2 mitades de gamba en la parte de oblea que queda sin enrollar y terminamos de rodar el rollito (con las fotos os quedará más claro como enrollar para que se queden hechos con las gambas por encima).
No hace falta pegar la pasta para cerrarla, la misma oblea se pega sin ningún problema.
Que chulo !!!
ResponderEliminarEn las fotos se ven muy bonitos y apetitosos.
La explicacion paso a paso, como siempre "espectacular"
Receta muy apropiada para el tiempo que viene
acompañada con una cervecita fresquita.
Felicidades por la originalidad
Besitos.
Muchas gracias a ti como siempre chinichef! Son geniales para estas fechas y seguro que te encantan.
EliminarUn besazo!
Mira qué casualidad que tengo un paquete de tortitas de arroz e iba a hacerlos con verduras y gambas, pero esta con la carne me encanta. Qué ganas de verano, la verdad, pero la primavera tampoco está mal. Un beso
ResponderEliminarPues nos encanta esa casualidad y que así puedas probar nuestra propuesta! Esperamos que te gustaran ;)
EliminarUn beso!
Siii, ya empiezan a apetecer este tipo de recetas y además nos lo ponéis fácil ,tal y como lo explicáis de bien.
ResponderEliminarYa estoy pensando en una cenita con este entrante.
Un beso
Lourdes
Pues seguro que triunfas Lourdes ;) Te lo aseguramos!
EliminarSon sabores y colores muy agradables :)
Un besote!
Que vicio!! Son una delicia de principio a fin!
ResponderEliminarBuena vibra.
Mayte! Nos encanta encontrarte por aquí!
EliminarMuchas gracias! Un besazo!