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26 mayo 2014

KOFTAS DE POLLO


¿Preparados para ofrecer a vuestros amigos interminables barbacoas y fiestas en la terraza?

Pues aquí os traemos una original y estupenda receta que causará furor. Se trata de unas 'albóndigas' turcas hechas a base de carne muy especiada, normalmente de cordero, pero en este caso las hemos preparado de pollo.

Las hemos acompañado de una deliciosa salsa hecha con yogur y alubias blancas que las hace todavía más espectaculares.

Id encendiendo el carbón de la barbacoa que ¡ya vamos!


Para 24 koftas

500 gr pechuga de pollo
1 cebolla tierna
1 ajo
1 cucharadita de mostaza a la antigua
1 cucharadita de sésamo en polvo
1/2 cucharadita de canela en polvo
1 cucharadita de pimienta de Jamaica recién molida
1 cucharada de maicena
1 huevo
1 cucharada de aceite
Una pizca de sal

Para la salsa

150 gr de alubias blancas de bote
90 gr de yogur natural
1/2 cucharadita sésamo en polvo
1/2 cucharadita de pimienta de Jamaica recién molida
Una pizca de sal


Empezamos troceando las pechugas un poco, las pasamos a la picadora y la trituramos bien.
Una vez tengamos la carne bien picada le añadimos el resto de ingredientes: la cebolla, el ajo, la mostaza, el sésamo, la canela, la pimienta, la maicena, el huevo, el aceite y la sal.
Trituramos bien hasta que todo esté bien incorporado y tengamos una pasta fácil de moldear.


Ya lo tenemos preparado para formar las koftas ¿fácil no?. Bien, pues ahora vienen un par de truquitos. El primero es que en vez de pinchar las albóndigas en una brocheta os recomendamos que lo hagáis en dos (o en una brocheta plana) con esto conseguiréis que a la hora de ir rodándolas en la plancha la carne gire junto la brocheta. Y el segundo truco es que a la hora de formar las koftas tener las manos mojadas, así conseguimos que la carne no se nos pegue y podamos moldearlas sin problemas.


Manos a la obra, nos mojamos las manos, cogemos una porción de carne, la pinchamos con 2 brochetas y estiramos la carne alrededor (esa es la forma típica de estas albóndigas, pero podéis hacerlas como más os guste).

Para hacer la salsa sólo tenéis que poner las alubias, el yogur, el sésamo, la pimienta y la sal en la trituradora hasta dejarla con una textura suave (si la queréis más o menos ligera podéis variar la cantidad de yogur).


Para terminar las koftas ponemos un poco de aceite en una plancha o sartén (o incluso podéis hacerlas en el horno), cuando esté caliente las ponemos y vamos girando hasta que estén doradas por todos los lados.

Y ahora... mojamos las koftas en la salsa... y ñam...!!!

4 comentarios:

  1. Apuntado está, que yo tengo la barbacoa en la terraza y me encanta innovar. A ver si hace bueno. Me llama la atención la salsa, ya os contaré. Un beso

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  2. chinichef30 mayo, 2014

    Una receta muy apropiada para este tiempo
    y seguro que apetitosa con esa salsa tan original.
    El truco de las dos brochetas muy bueno
    yo era de las que le rodaba la carne, ja,ja,ja,ja

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  3. Vaya receta estupenda, con lo que me gusta la comida especiada, y como siempre estupendas las fotografías, me la apunto.

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  4. Me acabo de encontrar el blog. Que pinta tiene todo, las fotos son una pasada. Me quedo por aquí.
    Un beso !!!

    http://dulcesparasiempre.blogspot.com.es/

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