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03 julio 2013

PASTEL DE GUISANTES


Seguimos esta semana con otra receta fresquita para el verano. Un delicioso pastel de guisantes que os sorprenderá, tanto por su textura como por su sabor. Además, queda un plato muy bonito y colorido para un momento especial con tu familia o invitados.

Y ¿cómo no? ¡¡muy fácil y rápido de hacer!!


Para 6 flaneras

1 cebolla
50 gr de mantequilla
400 gr de guisantes congelados
120 ml de nata
4 huevos
sal
nuez moscada molida
pimienta negra molida

Precalentamos el horno a 160º.

Picamos la cebolla y la rehogamos en una sartén con la mantequilla.

Mientras, ponemos los guisantes cubiertos de agua en una fuente en el microondas a cocer durante 5 minutos. Una vez pasado ese tiempo, los escurrimos.


Ponemos en un bol la cebolla rehogada con la mantequilla, los guisantes cocidos, la nata, los huevos, la sal, pimienta negra y nuez moscada y trituramos bien hasta conseguir una crema ligera, que no hará falta colar.

Engrasamos las flaneras con mantequilla y repartimos la crema en ellas. Las metemos al baño María en el horno durante 40 minutos aproximadamente.


Dejamos templar y desmoldamos.

Nosotras lo hemos acompañado de unos germinados de remolacha, pero lo podéis acompañar de lo que más os apetezca. ¡¡Disfrutaréis desde la primera cucharada!!


22 comentarios:

  1. Tiene que estar delicioso!

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    1. Está delicioso ;)
      Probadlo, os encantará. Suave y ligero.
      Un beso! Y gracias por el comentario :)

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  2. Muy original, el color es precioso, muy veraniego ;) Besos!

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    1. Muchas gracias Ester! Queda chulísimo. Y está muy bueno ;)
      Un besazo!

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  3. Me ha encantado el pastel de guisantes! Es una receta súper original y vistosa, me la apunto en el recetario es estupenda!

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    1. Muchas gracias guapa!
      El colo es genial y encima está buenísimo :)
      Un beso!

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  4. Tiene una pinta bestial, siempre he querido probar algo así tipo mousse pero en salado, y los de color verde son muy bonitos... tengo que animarme este verano, que lo fresquito entra muy biien:)

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    1. Muchas gracias Mireia! Es un poco más 'espeso' que un mousse... más tipo flan pero seguro que te gusta ;)
      Saludos 'especiados'

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  5. Es precioso! Sacas esto en una cenita en la terraza con amigos, y eres la reina! Delicioso, chicas!
    Besitos dulces!

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  6. Queda muy bonito! Nos alegra que te guste!! un beso!!

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  7. Umm que cosa mas fina perfecto para comer fresquito!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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  8. Que ricos los guisantes y los germinados!!!
    Una presentación ideal :)
    Un saludito

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    1. Muchas gracias Mijú :)
      La combinación es perfecta.
      Un saludo!

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  9. Qué rico... ahora ya sabemos que hacer con todos esos guisantes frescos que tenemos en el frigorífico. La verdad es que hacerlos siempre con jamón ya cansa (aunque esté muy ricos jajaja) y nos habéis dado una idea super original y estupenda, ¡qué ganas de probarla!
    Que paséis un buen fin de semana, besos.

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    1. Muchas gracias Consuelo!
      Nos alegramos mucho por daros nuevas ideas para esos guisantes de la nevera, y si son frescos aún estará más bueno!
      Buen fin de semana para ti también :)
      Un beso!

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  10. Un plato fabuloso y diferenta manera de comer guisantes y la plesentacion de lujo, gracias por ella un beso

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    1. Muchísimas gracias Conchi :)
      Los guisantes así se los come cualquiera ;)
      Un beso!

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  11. Chicas, estupenda receta, nos ha gustado mucho porque es muy original y tiene un color precioso, tiene que estar de lujo!!

    besos

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  12. He estado unos dias sin poder conectarme y sin poder seguiros.
    (Benditas Vacaciones)
    Vuelvo y mi sorpresa es Supercalifragilistica...
    Que color.
    Que apetitoso.
    Que sencilo.
    Que presentacion.
    Que fotografia.
    Chicas, una vez mas de 10

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    1. Nos encanta volver a tenerte por nuestro rinconcito. Esperamos que hayas disfrutado de las vacaciones.
      Y muchísimas gracias por tu comentario.
      Un besazo!

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