ago222013

PASTEL PIRULETA DE MORAS


Esta semana nos hemos convertido en mapaches...¡¡nos hemos puesto moradas de comer moras!!

Gracias a unos amigos (Presen, Manuel y su panda), a los que les gusta cultivar sus propias frutas y verduras (tendríais que ver su huerto, es taaaaan bonito y nos da taaanta envidia...), nos llegaron a nuestras manos unas increíbles moras. No os podéis imaginar ni su sabor, ni su tamaño... nada que ver con las que podemos encontrar en un super.

Queremos agradecerles su colaboración con nuestro blog y esperamos que les guste la receta, que sabemos que, como buenos seguidores nuestros, la estarán esperando.

Hemos hecho unos pastelitos piruleta rellenos de moras, que pueden quedar muy graciosos en una fiesta con niños...¡¡aunque nosotras ya tenemos cierta edad y nos emocionan igual!!


Para 18 unidades

200 gr de harina
100 gr de mantequilla fría
50 ml de agua fría
una pizca de sal
300 gr de moras
el zumo de 1 limón
3 cucharadas de azúcar
1 huevo
1 chorrito de leche
azúcar para espolvorear
palitos para piruleta de papel (no de plástico)


Ponemos a macerar las moras con el zumo del limón y 2 cucharadas de azúcar. Reservamos mientras preparamos la masa.


En un bol mezclamos la harina con la sal y la mantequilla fría cortada en cubitos. Amasamos con las manos hasta integrar la mantequilla, consiguiendo una masa grumosa. Le añadimos el agua fría y seguimos amasando hasta conseguir una masa elástica. Hacemos una bola con ella, la envolvemos con papel film y la metemos en la nevera unos 30 minutos.


Una vez pasado ese tiempo, estiramos la masa con un rodillo hasta conseguir unos 3 mm de grosor. La cortamos con un cortapastas (el que nosotras hemos usado es de 7 cm) y pasamos la mitad de los círculos a una bandeja forrada con papel de horno. La otra mitad de los círculos, que serán las tapas, las podéis decorar a vuestro gusto.


Precalentamos el horno a 180º y seguimos con el montaje de las piruletas.

En un bol pequeño, batimos el huevo con el chorrito de leche y 1 cucharada de azúcar, y pintamos con ello los círculos de masa de la bandeja de horno.

Colocamos un palito en cada círculo y ponemos en el centro de cada uno una pequeña cantidad de las moras (que hemos chafado un poco previamente con un tenedor).

Les ponemos las tapas, presionando los bordes, y con un palillo vamos sellándolos.

Pintamos cada piruleta con la mezcla del huevo batido y espolvoreamos con azúcar.


Horneamos durante 35 minutos.

La presentación es espectacular ¡¡Y disfrutaréis tanto haciéndolas como comiéndolas!!


12 comentarios:

  1. Qué envidia! Mándame un puñadito de moras para que pueda hacer la receta! ;)

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    1. Jejeje nos las comimos de una sentada... jajajaja estaban demasiado buenas!! Pero para la próxima os mandamos unas poquitas :)

      Un beso!

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  2. Que bonitas te quedaron.
    Adoro las moras :))))
    Un saludito

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  3. Que receta mas divertida,
    las moras tienen un sabor muy caracteristico,
    seguro que esta buenisimo.
    Y ahora que no hay cole, ideal para hacer con niños.
    Me gusta mucho.

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    1. Síííííí es ideal para hacer con los peques! :)
      Muchas gracias chinichef.

      Un saludo!

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  4. umm que cosa mas rica y mas bonita!!besos
    dezazu.blogspot.com.es

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    1. Muchas gracias Dezazu :) Son muy chulas estas 'piruletas'!

      Un beso!

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    2. Ay por favor!, pero que se nos hace la boca agua, esas moras son de escándalo .

      Y... mira por donde, una de nosotras ha recogido moras y ahora mismo le digo que aquí hay ideas!

      Saludos!

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    3. Os entendemos... las moras son un vicio tremendo... y encima estas estaban de muerte! Nos daba pena hasta cocinarlas jeje.

      Un besazo!!

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  5. ¡¡¡Hola chicas!!! ¡¡¡Qué rico!!! Me encantan las moras y esta receta es perfecta para mi, la voy a tener que hacer un día en casa y ponerme las botas. Gracias chicas por la receta. Besos.

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    1. Muchas gracias a ti por tu comentario!!
      Las piruletas están muy muy buenas, ya nos cuentas si las pruebas ;)

      Un beso!

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