Esta es una receta muy sencilla y rica para solucionar un aperitivo en cualquier momento. Una variante del Hummus tradicional muy agradable al paladar.
Se puede acompañar con pan tostado, picos o crudités. Nosotras lo probamos con bastoncitos de zanahoria y estaba buenísimo.
1 bote de garbanzos cocidos ( 400 gr)
1 cucharada de crema de sésamo (tahini)
1 diente de ajo troceado
Zumo de medio limón
1 aguacate maduro
Sal, pimentón dulce, aceite de oliva
Escurrir los garbanzos, reservando el agua del bote.
Ponerlos en el vaso de la batidora y añadir el resto de ingredientes: el tahini, el ajo, el zumo de medio limón y el aguacate. Triturarlo todo hasta conseguir una mezcla homogénea incorporando poco a poco el agua dl bote de garbanzos. Probarlo y añadirle sal al gusto.
Según os guste el Hummus, más espeso o más ligero, podéis añadir más o menos agua.
Servirlo con un poco de pimentón dulce por encima y un chorrito de aceite de oliva.
Muchas gracias por la receta! Es sencillisimo de hacer y esta muy bueno.
ResponderEliminarEnhorabuena!
De nada Vicente!! Gracias a tí por tu comentario!! A tí también te sale muy bueno el hummus;-)
ResponderEliminarMmmmmmmmm seguro que esta riquisimo...mmmmmmmm!!!! Felicidades por el blog!
ResponderEliminarAl que le gusta el hummus seguro que esta versión le encanta!! Probadlo y nos contáis!! MUCHAS GRACIAS!!
ResponderEliminar