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03 abril 2014

NACHOS DE ESPINACAS Y ESPELTA CON DIP DE QUESO FETA


¿Qué hay mejor que la cervecita del mediodía, o de la tarde, acompañada de buenas charlas y mejores risas? Os traemos el complemento perfecto para esos momentos.

Esta semana nos apetecía hacer algo diferente, divertido y original. Y por eso nos hemos decantado por un aperitivo muy común en todas las casas... ¡los nachos! Además, como es habitual en 'El Cajón', los hemos hecho utilizando otro tipo de ingredientes.

Estos nachos de espinacas y harina de espelta, los hemos acompañado con un 'dip' de queso feta que os sorprenderá.

Preparaos para una de esas recetas que las haces una vez para probar y acaban siendo un recurso frecuente en tu casa y una petición habitual de tus invitados.
¡Bastante sana! ¡Que hay que cuidarse!

¿A quién le apetece unos nachos?


Ingredientes para los nachos

400 gr harina de espelta
600 gr espinacas frescas
5 gr levadura química
5 gr sal
4 cucharadas de aceite

Para el dip de feta

300 gr queso feta
1 ajo
1 lima
80 ml de aceite de oliva
Un poco de tomillo


Precalentamos el horno a 180º.

Hervimos las espinacas en una cazuela con un chorrito de agua durante 5 minutos. Una vez escurridas las ponemos en un vaso batidor y las trituramos hasta conseguir un puré.


Pasamos el puré a un bol en el que añadiremos el resto de ingredientes (la cantidad de harina puede variar en función de la cantidad de líquido que tenga el puré de espinacas. Os recomendamos que añadáis al principio 300 gr de harina y luego el resto poco a poco). Amasamos hasta conseguir que la masa no se nos pegue en las manos, momento en el que la pasaremos al banco de cocina que estará enharinado y seguiremos amasando hasta conseguir una masa elástica.


Dividiremos la masa en 16 porciones. Boleamos y estiramos con el rodillo cada una de las porciones hasta conseguir una torta finita.


En una sartén con un poquito de aceite pasamos, una a una, cada tortita, dejándola 1 minuto por cada lado.


Cuando estén todas, las cortamos en triángulos y las ponemos en bandejas de horno con papel vegetal.

Rociamos los nachos con un chorrito de aceite y espolvoreamos un poco de sal.

Lo introducimos en el horno y los dejamos unos 5 minutos. En cuanto se doren un poco y se queden crujientes debéis sacarlos rápido porque... ¡se os quemarán!

Ya sólo nos queda preparar el dip de queso feta, vais a ver como es ¡facilísimo!

Ponemos en el vaso batidor el queso, el ajo picado, la ralladura de la piel, el zumo de la lima y el aceite. Trituramos hasta conseguir una consistencia cremosa.

          

A la hora de servirlo, una vez puesto en el cuenco o bol donde lo vayáis a presentar, os recomendamos que le pongáis un chorrito de aceite por encima y un poco de tomillo.

Esperamos que os guste tanto como a  nosotras y que los disfrutéis con todos aquellos que os regalen, tal y como comentábamos al principio, buenas charlas y... ¡¡¡mejores risas!!

11 comentarios:

  1. Que bueno tu paso a paso.
    Y el resultado genial!!!
    Un saludito

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    1. Muchas gracias Mijú :)

      Intentamos hacer más fácil la receta con el paso a paso para que os animéis a hacerlas :)

      Un beso!

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  2. Mmm qué rico! Me han entrado muchas ganas de probarlos.

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    1. Pues ya nos contaras Tres Arándanos! Seguro que te encantan!

      Un beso!

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  3. Uy esta receta es de las que me gustan a mí! Con vuelta de tuerca como yo digo. A mi me encarnan los nachos, pero a mi marido no, por lo que tendré que esperar a que vengan invitados para hacerla, porque si no me los como yo todos!! Y la salsa, no soy muy de feta, pero seguro que así preparado me hace más gracia, tacos contaré. Un beso y buen finde

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    1. Pues son un vicio Mónica! Tienen un sabor diferente y particular que no puedes dejar de picar en todo momento... un delito jejeje!

      Sino te gusta el feta puedes pobar con queso de cabra ;) También es una combinación muy buena.

      Un besazo!

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  4. Pero que receta tan original, lo máximo que hacia yo de nachos era con las tortitas de trigo ,pero elaborarlos ni se me había ocurrido ,además de espinacas ,todavía más especial ,me gusta mucho esta propuesta y tal como lo explicáis ,me veo capaz y todo ,ja ja
    No soy muy de queso feta ,supongo que lo puedo hacer con otro queso ,alguna sugerencia?
    Bueno chicas un besito y buen finde.
    Lourdes

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    1. Buenas Lourdes!! Muchísimas gracias por tu comentario! Así nos gusta, que os animéis a probar con nosotras cositas nuevas :)

      Como le decíamos a Mónica, podéis cambiar el queso feta por un queso de cabra, le quedará genial seguro ;)

      Un besazo!

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  5. Reconozco que las espincas no son mi pasion.
    Pero que quereis que os diga tal como vosotras utilizais cualquier ingrediente,
    haceis que lo aburrido se convierta en un plato gourmet.
    La explicacion paso a paso me ha encantado
    y las fotos como siempre hacen que te apetezca probarlo inmediatamente.
    Y lo mejor poder compartirlo con el mejor regalo, que son los amigos.

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    1. Que las espinacas no son tu pasión? Pues muy mal chinichef! jejeje Popeye se enfadaría contigo :P

      Pero te damos la razón... lo mejor la familia y los amigos!

      Un besazo!!

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