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26 febrero 2014

CEBOLLAS RELLENAS DE CUSCÚS


Estamos seguras de que no va a haber nadie que, al ver esta receta, no se le haga la boca agua y tenga unas ganas locas de probarla. ¡Es imposible!

Esta semana os traemos unas cebollas rellenas de cuscús, almendras, pasas y canela, con las que disfrutaréis de una comida muy saludable y sabrosa... ¡para chuparse los dedos!

Un plato perfecto tanto para vegetarianos como para aquellos que saben disfrutar con la mezcla de sabores dules, aromáticos, especiados... no os va a dejar indiferentes.

¡Que os aproveche!


Ingredientes para 4 personas

4 cebollas rojas
45 gr de cuscús
100 ml de caldo de verduras
1/2 cucharadita de canela en polvo
30 gr de almendras tostadas troceadas
30 gr de pasas
1 cucharada de perejil picado
sal
aceite


Precalentamos el horno a 200º.

Cortamos un poco la base de las cebollas para que se sostengan de pie y las partes de arriba, las cuales utilizaremos a modo de 'tapa'. ¡No les quitéis la piel!

Ponemos las cebollas en una bandeja de horno con un chorrito de aceite sobre cada una de ellas y un poco de agua dentro de la misma bandeja para que el jugo que suelten no se queme y lo podamos utilizar como salsa. Horneamos durante 1 hora aproximadamente, dependiendo de lo grandes que sean. Es importante que queden blanditas.


Una vez pasado ese tiempo, las sacamos del horno, les quitamos la tapa y las vaciamos por dentro con ayuda de dos cucharas (prohibido quemarse), dejando sólo las capas más externas.

Troceamos la carne de cebolla, que hemos sacado, le ponemos sal y la rehogamos con un poco de aceite en una cazuela pequeña o sartén honda. Pasados unos minutos le añadimos la canela y el cuscús, removiendo hasta que coja un tono dorado.


Mojamos con el caldo de verduras, tapamos y retiramos del fuego, dejándolo reposar un par de minutos.

Por último añadimos las pasas, las almendras y el perejil. Rectificamos de sal si hiciera falta y tras remover el relleno un poco, con una cuchara, vamos rellenando las cebollas.


Para decorar, tapamos con la parte de arriba de las cebollas y salseamos con el jugo de la bandeja de horno.

Seguro que no habéis probado unas cebollas así nunca. Os las recomendamos 100%.


8 comentarios:

  1. Y yo que soy fan de la cebolla morada, este plato es de los míos, de los que me encantan para cualquier día tontorrón. Hoy os doy un Díez, aunque entiendo que hay gente que no le guste la cebolla, yo este me lo apunto ya. Un beso chicas.
    Monie

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    1. Muchas gracias Mónica :) Nosotras también somos unas enamoradas de las cebollas :) Y tenemos que decir que se las hemos preparada a gente que no le gusta mucho la cebolla y les encantó!! jejeje

      Un besazo!!

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  2. A mi que me encanta la cebolla, lo haré; eso sí, tiene que ser cuando no venga mi cuñado a comer, no puede con ella!!!
    Jeje!! O me porto mal y lo hago un día que venga????
    Las cebollas rojas me resultan muy atractivas!
    Besos, guapas!

    Maria

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    1. Jajajajaja no seas mala María :) Hay que llevarse bien con los cuñados jejejeje.
      Pero lo que le decíamos a Mónica, se las hicimos a gente que no le gustaba la cebolla y les gustó mucho, así que quien sabe, a lo mejor lo engatusas :)

      Un beso!!

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  3. Que cebollas tan bien presentadas.
    Me encanta la cebolla.
    Un saludito

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    1. Muchísimas gracias Mijú! Los colores que quedan son estupendos.

      Un besazo!!

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  4. Las fotos insuperables,
    la receta insuperable,
    tiene que estar buenisisimo,
    una vez mas os habeis superado chicas.
    Felicidades !!!

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    1. Muchas gracias chinichef! Un placer como siempre tus comentarios, son muy de agradecer!

      Un besazo!!

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